Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уродует архитектурный облик столицы незаконными стройками. Такое мнение на своем Facebook высказал журналист и блогер Михаил Шнайдер

“И снова про дела наши Киевские, Друзья. А именно о том, что наш знаменитый мэр продолжает уродовать архитектурный облик столицы... незаконными Стройками. С легкой руки Виталия Владимировича в Печерском районе Киева по улице Лютеранской, 14-В, возводится ЖК "Linden Luxury Residences". Видно эту неописуемую "Красоту" будет даже с Крещатика и других центральных улиц, что безвозвратно испортит внешний вид "Классического" центра Киева при обозрении с различных Точек”, - написал журналист.

Впрочем, по его словам, проблема с этим объектом заключается не только в уродовании центра Киева, но и в незаконности самой стройки, и в ее опасности для окружающих строений.

“Проблема заключается еще и в том, что, во-первых, строительство многоэтажного жилищного дома в историческом районе Киева ведется на земельном участке, имеющем совершенно другое целевое Назначение. А во-вторых, строительство этого ЖК может привести к появлению трещин в стенах, а также к другим разрушительным последствиям - ведь близлежащие дома относятся к старому жилфонду, с которым надо быть особенно бережным. Также показательно то, что Кличко игнорирует тот факт, что согласно данным единого судебного реестра, относительно компании "Проминвестгрупп-1", которая является застройщиком ЖК "Linden Luxury Residences"... открыто несколько судебных Производств. И это происходит в Киеве, где уже есть печальный опыт инвесторов Войцеховского, "Укрбуда", а теперь и "Аркады"”, - отметил блогер.

Он подчеркнул, что Виталий Кличко прекрасно знает о ситуации с этой стройкой, так как депутаты Киевсовета еще очень давно доводили до его ведома данную информацию.

“Мэр все знает, но к огромному сожалению - ничего не делает. Ведь интересы застройщиков и "Смотрящего" Дениса Комарницкого, для него намного важнее и ПРИБЫЛЬНЕЕ интересов простых Киевлян. И именно поэтому в историческом центре Киева вырастают монстры типа ЖК "Linden Luxury Residences". В связи со всей этой историей у меня возникает всего лишь один простой вопрос - неужели туристическая ценность столицы для него менее важна, чем собственный Кошелёк? Впрочем, этот самый вопрос является Риторическим…” - резюмировал Михаил Шнайдер.