Вы читаете: Vodafone хочет выйти на рынок дронов

Vodafone хочет выйти на рынок дронов

Vodafone хочет выйти на рынок дронов

Vodafone хочет использовать свои европейские сети для создания системы слежения за дронами.

Британский оператор связи Vodafone Plc намерен использовать свои европейские сети для создания системы слежения за беспилотными летательными аппаратами (дронами). Об этом пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что компания уже встретилась с представителями европейских регуляторов для обсуждения сотрудничества в данной сфере.

«Ряд идей, предложенных Vodafone, могут оказаться полезными, — заявил глава отдела беспилотных аппаратов в Европейском агентстве по безопасности полетов (EASA) Ив Морье. — Человеческое вмешательство в процесс будет ограниченным. Предложение довольно амбициозное, однако на эту технологию явно стоит обратить внимание».

Одним из возможных вариантов управления дронами может быть их оснащение сим-картами, благодаря которым они смогут обмениваться информацией и избегать столкновений и проникновений в запрещенные зоны.

Менее месяца назад власти пригласили телекоммуникационные компании к диалогу по управлению трафиком беспилотников в рамках опубликованного летом чернового варианта регламента по сертификации, контролю и регулированию этого рынка.

По оценкам властей, в воздушном пространстве Европы к 2035 году могут появиться до 400 тыс. дронов.

Ранее финская Nokia подписала с властями Нидерландов соглашение по развертыванию пробной версии системы управления полетами дронов в аэропорту города Твенте. Nokia разрабатывала эту систему последние два года наряду с аналогичной системой для беспилотных автомобилей. Решение финской компании направлено на безопасное использование дронов наряду с мобильными сетями и системами связи в гражданских самолетах, а также на защиту дронов от хакерских атак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
Vodafone дроны
Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: