Курс валют в Украине на 3 августа: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 1 копейку, евро стал дороже на 23 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальны й банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 3 августа, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.6798 гривен;
  • 1 евро — 32.7812 гривен.

Курс валют в Украине на 3 августа

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 3 августа:

  • Золото —  54703.59 гривен;
  • Серебро — 671.63 гривен;
  • Платина — 24989.32 гривен;
  • Палладий — 57509.77 гривен.

Ранее стало известно о том, что Национальный банк Украины усовершенствовал порядок применения цифровой собственноручной подписи в банковской системе Украины. Об этом сообщатся на официальном сайте НБУ.

В частности, регулятор отменил ограничения на создание цифровой собственноручной подписи только одним инструментом подписания - стилусом и распространил возможность подписания документов цифровой собственноручной подписью лиц, изъявивших желание воспользоваться банковскими и/или финансовыми услугами банка.

Такие новации будут иметь положительное влияние на рынок банковских услуг и распространения финансовой инклюзии, ведь упростят для банков процесс привлечения новых клиентов и заключение договоров с ними.

Курс валют в Украине на 3 августа

Кроме этого, в НБУ отметили, что в ответ на распространение COVID-19 Национальный банк принял широкий спектр мероприятий, чтобы уменьшить турбулентность на финансовом рынке Украины, а также поддержать реальный и финансовый секторы экономики. Прежде всего регулятор создал условия, чтобы займы для бизнеса и населения стали доступнее. Для этого НБУ существенно смягчил монетарную политику.

Вдобавок к этому были введены новые инструменты, позволяющие поддержать кредитование и предоставляющие банкам гибкость в управлении ликвидностью, в частности - долгосрочное рефинансирование и своп процентной ставки.

Напомним, ранее сообщалось, водителей предупредили: в каких случаях может «прилететь» штраф за включенную аварийку.

Как сообщал портал Hyser, массовое увольнение: украинцев испугали очередными изменениями.

Также Hyser писал, что необходимая мера: в Раде рассказали о новой льготе, которая упростит жизнь десяткам сотен украинцев.

Популярные статьи сейчас

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Валюха из "Сватов" разочаровала поклонников вредной привычкой: такое поведение ей не идет

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще