Политический обозреватель Юрий Лучин разобрал кадровые ошибки нынешнего президента, показав, что на самом деле происходит сегодня в Украине. Об этом сообщает Политрада.

Автор материала отмечает, что президент Владимир Зеленский за год на президентском посту допустил ряд серьезных кадровых ошибок. Некоторые из них, у него хватило смелости признать и даже попытаться исправить.

Примечательно, что под «дамоклов меч» сразу после увольнения Андрея Богдана попали именно протеже последнего, но не все.

ГОНЧАРУК

Так, Зеленский сменил премьер-министра. Алексей Гончарук был креатурой Богдана, но не справился ни с одной поставленной задачей. Гончарук длительное время, до назначения, работал в Офисе BRDO, где уже позже они с Богданом и Рябошапкой не раз тайно собирались для обсуждения «важных вопросов».

В сухом остатке, Гончарук оказался не просто неэффективным менеджером, но и просто непрофессиональным ни в чем человеком. «Уровень» его профпригодности, к слову, однажды пришлось наблюдать всей стране, благодаря так называем «пленкам Гончарука». Увольнение первого примера каденции Зеленского стало востребованным и логичным шагом президента.

РЯБОШАПКА

Вторым в списке «стремительно завершивших карьеру» был Генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Ему свою протекцию и рекомендации также предоставлял Богдан.

В целом, на старте президентства, Зеленский полагался на своего главу ОП во всех без исключения вопросах. И только со временем, начал понимать бесперспективность его советов.

Рябошапка уходил конфликтно, не смотря на нулевые результаты своей работы. А после - даже смел критиковать ОП, обвиняя чуть ли не попытках политического преследованиях Петра Порошенко.

ХОМЧАК

Из основных креатур Богдана, впрочем, пока ещё есть сохранившие свои должности. К таким относится и главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Последнему удалось втереться в доверие Зеленскому и фактически лишить президента доступа к альтернативной информации касательно дел в украинской армии.

Хомчак «подкупил» Зеленского напускной преданностью и постоянными заверениями в стиле: «у нас все под контролем».

Популярные статьи сейчас

«Не теряйте»: Кристина Асмус засветила беременный животик. Вот это поворот!

Приползли к Зеленскому на коленях: украинцы давно этого ждали. Это победа!

Разрушает мозг и наносит удар по печени: врачи рассказали, с каким напитком нельзя запивать шашлык

Водителей предупредили: в каких случаях может «прилететь» штраф за включенную аварийку

Показать еще


А Президенту, который, будем честны, всегда был далёк от военных, очень важно слышать именно такие слова в контексте стратегических и даже геополитических оборонных вопросов.

Ещё Хомчак «берет» Зеленского тем, что всю жизнь провёл в армии, и по мнению президента, до сих пор «гол как сокол» (что, конечно же, не так).

Свою «связь» и «дружбу» Хомчак с Богданом, к слову, никогда не скрывали. И продвигая Хомчака на должность главнокомандующего ВСУ, вопреки фактам, говорящим о трусости и неавторитетности Хомчака в армии, Богдан в ту пору активно заручался поддержкой Геннадия Корбана.

Сегодня главнокомандующий ВСУ делает вид, что берет «под козырёк» все пожелания и стратегические задачи президента. Такая манера поведения для него - гарант дальнейшего сохранения должности. Но по факту, за почти год правления, Хомчак нанёс непоправимый урон украинской армии и ее обороноспособности.

Об этом скопом говорят военные эксперты и даже волонтеры , ветераны АТО, аргументами доказывая факты деморализации военных, отсутствия материального обеспечения на фронте и процветающей коррупции на государственных закупках в обороняем комплексе.

Все это, как и немаловажная моральная сторона Хомчака (планирование Илловайской операции которая завершилась котлами, трагической гибелью солдат и бегством самого Хомчака), на радость Богдану, во внимание президентом пока не принимается.

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов и суждений независимых журналистов. Мнение редакции может отличаться от авторского. Суждения, изложенные в блогах, носят субъективный характер и являются исключительно мнением автора.