Появилась информация о том, что выпускников украинских школ, несмотря на заявление правительства, начали массово забирать в армию.

Об этом сообщает  издание "УНИАН".

Как известно, в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции украинское правительство приняло решение о том, чтобы весенний призыв  перенести на лето. Первые повестки явится военный комиссариат призывники должны получить уже в июле и августе.

Как выяснилось, первые письма от военкомата начали получать даже выпускники школ. Некоторые абитуриенты столкнулись с тем, что даже не могут поступить в ВУЗ из-за повестки в армию.

При этом, еще недавно профильные министерства заявляли о том, что не будут забирать выпускников школ в армию. Ранее сообщалось о том, что после школы  отправятся парни в армию только по собственному желанию и соответствующему заявлению.

Тем не менее, родители выпускников жалуются, что начали приходить повестки на июль хотя все только в августе начнут сдавать ВНО.

Подобная ситуация произошла с 18-летнего абитуриента из города Коростышева Житомирской области. Отец парня решил обратиться к журналистам, чтобы выяснить, что приходит и почему его сын получил повестку в армию, хотя только сейчас выпустился из колледжа и планирует поступать в ВУЗ.

Перед поступлением в колледже ему выдали специальный лист с которым он должен пройти все инстанции и поставить печать в комиссии.  А уже 7 июля он должен явится в военкомат для отправки в армию, хотя на следующий месяц у него назначена дополнительная сессия ВНО. До этого отсрочить призыв в армию парню удавалось благодаря справке о том, что он учиться в колледже. Благодаря этому, ему дали отсрочку до осени. 

Естественно, родители выпускника колледжа попытались решить этот вопрос с начальником военкомата. Однако, там заявили о том, что их действия оправданы -   они действуют в рамках закона.

Ранее на портале сообщалось о том, что под зданием Верховной Рады начали собираться активисты — требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также портал писал о том, что   Тимошенко попалась на секретной переписке в Верховной Раде.

"Hyser" информировал о том, что   боевики Путина утроили истерику на Донбассе и получили мощный ответ.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Завещание Заворотнюк: в сети показали важный документ, который подписала актриса. Готовится к худшему

Сунула свой набухший «пион» просто в камеру: Оля Полякова высоко подняла платье, чтобы показать всем свою «тычинку»

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.