Рак – серьезное заболевание. Оно вылечивается в том случае, если его выявили на начальной стадии. Однако. Не редко случается так, что доходит дело до химиотерапии. И здесь для успешного лечения важно все. В том числе и диета.

Как сообщает издание «Новости.ю», группа специалистов из Соединенных Штатов Америки, Италии и Нидерландов, образованная диетологами и медиками, опубликовала результаты рандомизированного контролируемого клинического исследования, в рамках которого изучалась эффективность диеты, назначаемой при химиотерапии.

Речь идет о диете, имитирующей голодание. Такая  диета позволяет активировать некоторые специфические метаболические процессы, способные повысить эффект от химиотерапии.

Ученые наблюдали за группой из 130 пациенток с раком молочной железы на протяжении трех с половиной лет. В группе были женщины без осложняющих болезней — то есть, без лишнего веса и сахарного диабета.

Исследование показало, что у пациенток, которые придерживались голодания или имитирующей его диеты  эффективность химиотерапии была выше, чем у пациенток с обычным питанием.

Что это за диета? Ученые давали испытуемым супы на растительной основе, чай и другие жидкости.

Интересно, что у диеты, имитирующей голодание, не были выявлены какие-либо побочные эффекты.

Ранее Hyser писал о том, что  врачи рассказали, как выявить в организме наличие тромба.

Также наш портал сообщал,  что  эксперты рассказали, как разжижать кровь в домашних условиях без использования аптечных препаратов.

Напоминаем,  что  какие продукты должны быть в рационе каждого украинца.

Подписывайтесь на наш Twitter