Украинцев обрадовали новостью о том, что с 1 июля должны в очередной раз пересчитать пенсии, соответственно ежемесячные выплаты должны  вырасти.

Согласно предоставленным данным, со следующего месяца минимальная пенсия вырастет на 74 гривны, а максимальная - 740 грн. Таким образом, украинцы, которые получали 1638 гривен будут получать 1 712,  а обладатели максимальной  пенсии - 17 120 грн. Кроме того, в Пенсионном Фонде пообещали увеличить надбавку за стаж выше 35 лет у мужчин, и женщин выше  - 30.

Как известно индексация пенсий,  уже заложена в бюджет ПФУ, поэтому никаких задержек с  выплатой надбавки к ежемесячным выплатам не должно быть. Прибавка за выслугу лет законом предусматривается в размере 1%  от прожиточного минимума. На сегодняшний день это 16, 38 гривны, а после индексации - 17,12 гривны. Таким образом, в случае, если мужчина проработал 40 лет, то ему полагается надбавка размером 85, 6 гривен

"Индексация прожиточного минимума предусмотрена уже принятым бюджетом Украины на 2020 год. Все суммы заложены в бюджет, выплаты будут осуществлены вовремя", -  сообщили в правительстве. 

Как удалось выяснить, на повышение пенсионных выплат могут рассчитывать  6,8 млн человек.

Стоит отметить, что уже со следующего года, граждан Украины ждет новая пенсионная реформа. Речь идет о накопительных пенсиях. Эту идею подала Министр соцполитики Марина Лазебная. По ее словам, накопительный счет позволит украинцам  распоряжаться своими доходами сразу после выхода на пенсию. Кроме того, новая реформа замотивируем украинцев больше работать, чтобы на пенсии не жить на копейки.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что многие  украинские пенсионеры в мае не получили  обещанную надбавку к пенсии.

Также портал писал о том, что   в Украине прошла индексация, в ходе которой гражданам пересчитали размер средней пенсии.

"Hyser" информировал о том, что депутаты Верховной Рады Украины предложили сделать проще процедуру взыскания льгот, пенсий и субсидий.

Подписывайтесь на наш Twitter.