Как известно, в Украине резко увеличилось число инфицированных коронавирусом. В связи с ростом заболеваемости  COVID-19 Министерство здравоохранения Украины начло подготавливать медицинские учреждения к третьей волне заболевший вирусной инфекцией.

Такое заявление сделал глава МОЗ Максим Степанов. Министр отметил, что в настоящее время больницы в среднем заполнены на 16%. Хотя, в то же время, в некоторых учреждениях осталось свободных только 40-50% койко-мест.

Также глава ведомства подчеркнул, что несмотря на быстрое распространение коронавирусной  инфекции в Украине, количество летальных случаев среди граждан значительно снизилось.

 В частности, зафиксировано меньше случаев смерти от коронавируса среди медицинского персонала.

"На сегодня (показатель летальности – ред.) в Украине составляет 2,6%, тогда как в Германии – 4%, в Испании – 9,5%... Эффективность лечения, которая есть в нашей стране, намного лучше, чем в европейских странах", - сообщил Степанов. 

Стоит отметить, что из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине снова могут ужесточить ограничительные меры. Исходя из данных об эпидемиологической ситуации по регионам страны, местные власти могут ужесточить карантин уже в 13 областях. 

"В условиях адаптивного карантина вы видели резкий рост в некоторых областях, увеличение количества новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнения коек в больницах, выделенных под COVID-19. Те критерии, которые у нас определены в постановлении, они преувеличены в 13 областях нашей страны. Это и западные области, и Киев", – добавил Степанов.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в Украине  правительство планирует начать настоящую борьбу с нарушителями карантина.

Также портал писал о том, что   Денис Шмыгаль рассказал о карантинных мерах и причинах введения штрафов на территории страны.

"Hyser" информировал о том, что глава правительства Денис Шмыгаль вновь заговорил о необходимости ввода жесткого карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter.