Появилась информация, что  мошенники нашли новый способ, как выманивать с украинцев деньги. Особенно от таких афер страдают пенсионеры.  Эксперты рассказали, как не попасть на крючок злоумышленников.

Согласно предоставленным данным, на сегодняшний день в Украине зафиксировано несколько случаев нового вида мошенничества. Новая схема разорение украинцев на деньги выглядит так:  аферисты чаще всего звонят пенсионерам и представляясь сотрудниками Пенсионного Фонда. Они начинают  рассказывать, что пожилому человеку государство выделило определённую сумму денег, чтобы ее получить нужно назвать  нужно предоставить данные банковского счета или карты.

Естественно, большинство украинцев, которые слышат слова  про "надбавку" ведутся и без задней мысли, сообщают все банковские данные. Таким образом, мошенники и воруют деньги пенсионеров из карточек, оставляя старых людей без средств к существованию.

Вторая схема, по которой действуют аферисты немного отличается от первой. Как известно, выманивают деньги злоумышленники, делая рассылку SMS. В сообщениях указывается информация о том, что человеку насчитана определенная сумма денег, которую, чтобы забрать, необходимо провести оплату комиссии. На это схему люди ведутся по той причине, что номер отправителя замаскирован под портал госуслуг.

Чтобы не стать жертвой аферистов, эксперты заявили, что сотрудники Пенсионного Фонда никогда не будут запрашивать информацию по данным карты, ведь вся необходимая информация у них имеется.

Кроме того, рекомендуется осуществляя покупки в интернете, данные карты вводить только на проверенных сайтах. При возможности лучше пользоваться наложным платежом.

Ранее на портале сообщалось о том, что в Киевской области правоохранители повязали мошенников, которые грабили пенсионеров.

Также наш портал писал, что в Харькове вынесли приговор мошенникам, которые выманили у пенсионерки более чем 400 тысяч гривен.

"Hyser" информировал о том, что аферисты по телефону выманили у пары пенсионеров из Подольска 100 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Показать еще