Как известно, в мае пенсионные выплаты должны были пройти индексацию. Соответственно, ежемесячные выплаты пенсионерам увеличились. Однако, как выяснилось, надбавку получили не все.

Еще пару недель назад украинские пенсионеры обрадовались новости о том, что грядет повышение пенсии.  Согласно анонсу правительства пенсии должны били увеличиться на 11 процентов. Однако, на руки многие пенсионеры получили не ту сумму, на которую наделялись. Как заявила представительница ПФУ Галина Мастюгина, не все правильно поняли информацию о плановом повышении выплат.

В газету "Пенсионном курьер" поступило письмо читателя, с просьбой объяснить, почему у него осталась пенсия такой же как была до индексации.

"Моя пенсия 1638 грн. С 1 мая ее должны были поднять на 11%, но не подняли. Почему?" - спросил пенсионер.  Ответ на этот вопрос интересует многих пенсионеров

Галина Мастюгина сообщила почему так произошло:

"Вы получаете пенсию в минимальном размере. На 11% поднимается не минимальная пенсия, а средняя заработная плата, с которой исчисляется пенсия. Я думаю, что у Вас пенсия, которая исчисляется из заработка, совсем небольшая. Ее перечислили в новом коэффициента, но все равно из-за маленькой зарплаты размер Вашей пенсии не достигает минимального", - объяснила представительница ПФУ.

Таким образом,  получить дополнительные 11% от пенсии не получится. Тем не менее,  Мастюгина подчеркнула, что пенсионеры, которые оказались в похожей ситуации, получат надбавку к ежемесячным выплатам уже  в июле. Планируется, что пенсия будет увеличена с 1638 грн  до 1712 грн.

Стоит отметить, что июльское повышение пенсий коснется не только людей с минимальными пенсиями, но и тех, стаж которых превышает 35 лет у мужчин и 30 - у женщин. За каждый дополнительный год теперь будут платить вместо 16,38 гривны -  17,12 гривны.

Ранее на портале  "Hyser" сообщалось о том, что  Важное заявление от Пенсионного фонда: украинцев предупредили. Что изменится.

Также портал писал о том, что  чиновники ввели новый вид штрафов для тех, кто не плати за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Twitter