Многие украинцы после установки популярного приложения с помощью которого они соблюдают самоизоляцию "Дiй вдома" сталкиваются с большими проблемами.

Дiй вдома на смартфоне, фото: скриншот видео

Все дело в том, что уже неоднократно сообщалось о том, что приложение работает некорректно и с ошибками. Из-за сбоев в работе программы украинцам приходят гигантские штрафы.

Можно сказать, что приложение, практически, не работает из-за чего контролирующие органы сразу делают вывод о нарушении режима изоляции и выписывают гражданам многотысячные штрафы.

Оказавшись в числе тех, кто столкнулся с подобной проблемой, оказалась одна из жительниц Украины. Она 12 июня приехала из Польши домой вместе с супругом. на границе они оба по законодательству установили приложение и отправились на самоизоляцию.

Приблизительно трижды в день приложение требует отправить селфи, как доказательство того, что человек находится дома. Но фото почти всегда не принимается с первого раза - система пишет, что лицо на снимке не соответствует оригиналу или не та геопозиция. Чтобы повторить действие пользователю дается 15 минут чтобы отправить данные повторно. Если в течение указанного времени человек не отправляет необходимые данные, то он получает уведомление, что он нарушил режим изоляции. После этого звонит участковый, чтобы уточнить, дома ли гражданин или нет.

"Мы все дни провели дома, ничего не нарушали. В подъезде есть камеры, и это легко проверить. Но уведомления в приложении получали несколько раз. Одно даже сегодня", - рассказала женщина.

Дiй вдома, приложение, фото: соцсети

Но тем не менее ее супругу выписали штраф за не отправленное фото. Однажды, по словам женщины, он был в душе и не услышал, как пришло сообщение. Когда мужчина вышел, попытался отправить данные, то получилось у него далеко не с первого раза. После чего последовал звонок от участкового, который уточнил получилось ли отправить фото. мужчина ответил да, в ответ услышал "Ок". Но тем не менее на его имя был выписан штраф в размере 17 тысяч гривен.

Переписка, скриншот

Семья не подписала признание вины и во вторник будет суд.

Ранее "Hyser" писал о том, что спасателей обвинили в мародерстве в взорвавшейся многоэтажке.

Популярные статьи сейчас

"Проснуться в твоей постели": Игорь Николаев рассказал о тесной связи с 17-летней Викой Дайнеко

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

"Умыла" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева нагнулась и показала пышные формы перед Кремлем

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что Шмыгаль предупредил украинцев о новом испытании.

Напомним, что происходит на рынке недвижимости во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter