Известный хирург-онколог рассказал, что для профилактики онкологических заболеваний людям необходимо убрать из своего рациона такой продукт, как рафинированное масло.

Рафинированное масло, фото: скриншот видео

Иван Карасев заявляет, что рафинированное подсолнечное масло обладает канцерогенными свойствами. Он рассказал, что в его семье отдали предпочтение оливковому маслу, брав полностью из рациона подсолнечное.

Оно вредно из-за того, что в процессе его рафинации используются гексан и бензин, следы которых остаются в масле. Также известно, что при нагревании продукта, изменяется его химический состав. В масле, разогретом на сковороде, образуются канцерогены, которые попадают в пищу, а с ней в организм человека.

Кроме того, рафинированное подсолнечное масло богато трансжирами, которые имеют накопительный эффект и со временем у человека могут возникнуть онкологические заболевания и многие другие.

Рафинированное подсолнечное масло, фото: agronews.com

Специалист советует заменить подсолнечное масло оливковым. Оно более полезно для здоровья человека. В нем содержатся антиоксиданты, которые препятствуют развитию рака и замедляющему его на ранней стадии.

Покупать лучше оливковое масло премиум-класса Extra-virgin olive oil, которое получили методом отжима. Оно снижает уровень "плохого" холестерина в организме, укрепляет сосуды, делая их более эластичными, а также уменьшает риск возникновения злокачественных опухолей.

Однако оливковое мало для жарки также не годится. При нагревании оно, как и подсолнечное, окисляется. 

Если вы хотите поджарить тот или иной продукт, выбирайте хорошую антипригарную сковороду, на которой можно жарить без масла.

Ранее "Hyser" писал о том, на каком масле лучше всего жарить, чтобы не нарастить бока.

Также "Hyser" сообщал, что названы действенные способы понижения артериального давления.

Популярные статьи сейчас

Взрыв виден за сотни километров: ЧП на фабрике фейерверков потрясло весь мир

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

"Драконы" разлетятся: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила бездонное декольте

Показать еще

Напомним, что эксперты назвали продукты, которые творят чудеса с фигурой.

Подписывайтесь на наш Twitter