К сожалению, Украине так и не удалось побороть эпидемию коронавируса. Более того, с ослаблением карантинных мер многие города начали бить антирекорды. В связи с этим, есть вероятность, что правительство вновь остановит общественный транспорт и закроет метро.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Такую неутешительную новость сообщил украинцам премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "BBC News Украина".

По его словам, в отдельных городах и регионах страны метро и другой общественный транспорт могут снова закрыть. И виной всему значительный прирост инфицированных коронавирусной инфекцией.

Как уточнил Денис Шмыгаль, закрытие общественного транспорта будет зависеть от следующих показателей: загруженность больниц, темпы роста количества больных и тому подобное. Решение в этом вопросе должны принимать местные власти.

Премьер напомнил, что сейчас в Украине действует "адаптивный" карантин, поэтому новые жесткие ограничительные меры будут иметь локальный характер, то есть, их будут внедрять в отдельных регионах или городах.

Добавим, ранее Денис Шмыгаль настоятельно просил украинцев придерживаться всех действующих карантинных мер, чтобы Украина не оказалась вновь "скована" жесткими ограничениями.

"Если мы хотим уберечь экономику и не закрывать страну на жесткий карантин, единственный путь — вместе придерживаться ограничений, которые предложены в адаптивной модели. Это маски, дезинфекция и социальная дистанция", — подытожил Денис Шмыгаль.

Между тем стоит отметить, что за прошедшие сутки в Украине коронавирус диагностировали у 948 человек. 402 человека выздоровели. 24 пациента умерли.

По состоянию на 27 июня в Украине число подтвержденных случаев заражения достигло 42 065, умерло — 1110 человек, выздоровели — 18 701.

Отметим, что 26 июня суточный показатель заболеваемости превысил 1000 человек за сутки.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Киеве проведут поголовное тестирование на COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Можно бежать к обменникам, доллар "сдался": курс валют в Украине на 10 июля

Бесценная помощь в жару: эти продукты вмиг снижают давление

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще

Также наш портал сообщал, Виталий Кличко заявил, что в Киев может вернутся строгий карантин.

Напоминаем, польские власти решили ограничить въезд в страну для украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter.