Ситуация со взрывом бытового газа в жилом доме на Позняках получила очередной неожиданный поворот. Так, спасателей, которые сейчас проверяют квартиры полуразрушенного дома на безопасность, начали обвинять в попытках украсть вещи жильцов этого дома.

Как известно, жители подъездов, которые находятся рядом с многоэтажкой, в которой произошел взрыв на данный момент не могут попасть к себе домой. Все дело в том, что существует серьезный риск обвала остальной части дома.

Сразу же после того, как специалисты проверят дом и подтвердят, что в нем не опасно, внутрь запустят жильцов и позволят забрать им вещи первой необходимости.

В то же время люди сделали довольно необычное заявление. Они сказали, что сейчас в их квартирах находятся посторонние люди и они опасаются того, чтобы их не ограбили. Дело в том, что потом, когда все вернется на круги своя факт кражи будет доказать очень сложно.

Также недавно в сети появилась информация о том, что Виталий Кличко готов выделить на помощь пострадавшим около 30 млн гривен из городского бюджета. Согласно предварительной информации, речь идет о 30 миллионах гривен, которые планируется выделить из резервного фонда столицы.

Деньги направят на то, чтобы решить вопрос проживания людей, которые пострадали в результате взрыва.  Кличко отметил, что на данный момент есть информация о троих погибших, а судьбы двоих людей все еще остаются неизвестными.

Известно, что спасатели уже несколько часов находятся на месте трагедии и продолжают поисково-спасательную операцию. На месте наибольших разрушений были установлены специальные укрепляющие балки, которые защищают дом от полного обрушения.

Часть жителей дома, который пострадал от взрыва разместили в гостинице, еще несколько десятков человек поселили в Интернат. Некоторые люди решили поехать к своим родственникам и знакомым.

Кличко отметил, что он согласовал с министром вариант помощи, когда из городского бюджета выделят 30 млн грн для пострадавших в результате взрыва, а также аналогичную сумму должны будут выделить из бюджета государства.

Ранее "Нyser" писал о том, что из-под завалов, взорвавшегося дома в Киеве, достают погибших и раненных.

Также наш портал сообщал, взрыв газа произошел на проспекте Григоренко в жилом доме.

Напоминаем, в Киеве на Регенераторной произошел взрыв подстанции из-за чего Русановка и Березняки могут остаться без электричества.

Популярные статьи сейчас

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Купальник соскользнул: Кудрявцева засветила "груши" и порадовала манюней

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter