В сети рассказали, какой праздник отмечается 22 июня в православном календаре, какие традиции и запреты чтятся в этот день.

Бесспорно, в культуру нашего народа сделала большой вклад религия. Она привнесла свои обычаи, традиции и изменила ход судеб и мышление многих людей. Ранее наши предки почитали каждый религиозный праздник и соблюдали все обычаи и не нарушали запреты.

Кадр из видео

Также наши предки выясняли погоду на предстоящий сезон по поведению животных в определенный день. На сегодняшний день все эти традиции стали не настолько актуальны, ведь прогноз погоды можно узнать в несколько кликов на своем смартфоне, который всегда находится под рукой. Тем не менее, помнить то, что чтили наши предки очень важно, и в этой статье мы поговорим о православном празднике, которые отмечается 22 июня.

Так, в этот день в церкви почиталась память святителя Кирилла, архиепископа Александрийского, а также память Кирилла, игумена Белозерского. В народе же этот праздник известен как Кириллов день, или же Кирилл Солнцеворот.

Считается, что этот день является самым длинным, а ночь самой короткой. В свою очередь для земледелов настает самый сложный период. В народе ходила пословица о том, что солнце даст, то будет у мужчины в амбаре.

Преподобный Кирилл Белозерский был родом из Москвы, и происходил из далеко не последнего рода. Когда умерли его родители, он жил у своего дяди-боярина, после чего поступил в Симонов монастырь. Уже впоследствии ему довелось стать настоятелем данного монастыря.

Этот день имеет немалое количество различных традиций. Именно в этот день начинали заниматься посадкой поздней рассадой. Также в этот день косили сено и сушили его. С этого дня забывали о заморозках. Это длилось до самой осени.

Если же на этот день уже было много ягод, то это говорило о холодной зиме. Поспевшая земляника говорила о том, что очень поздно сеять овес.

Также в этот день было запрещено ругаться и вступать в конфликты. Сплетничать, завидовать, оставлять немытой посуду- всё это было под запретом этого дня.

Напомним, ранее сообщалось, хуже Нибиру: над Австралией пронесся зловещий огненный шар. Очевидцы все засняли.

Как сообщал портал Hyser, забудьте о красках и парикмахерских: названы простые способы замедлить процесс поседения волос.

Также Hyser писал, что в это сложно поверить: найдены ранее неизвестные снимки Гитлера. 

Популярные статьи сейчас

Она вопила, как чайка над водой: в сети показали, как Юра Шатунов ублажал Наташу Королеву

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Показать еще