Национальный Банк Украины (НБУ) поспешил донести до граждан информацию, что в случае если банк меняет тарифы на денежные переводы, то все клиенты банка должны быть оповещены не позже, чем за 30 дней. В противном случае клиенты имеют право жаловаться в НБУ.

Об этом пишет "UBR".

Национальный Банк Украины сообщил новые правила для украинских банков и донес до украинцев их права.

В соответствии с принятым сейчас законодательством, банковское учреждение обязано не позднее, чем за 30 дней предупредить своих клиентов об изменениях в тарифах. Это касается платежных систем и денежных переводах.

В противном случае клиент может подать жалобу о нарушение его прав. Однако не все банки выполняют эти правила.

Как стало известно, банк может воспользоваться для оповещения клиента любым каналом связи. Это может быть мобильное приложение, сообщение в мессенджере,  телефонный звонок, а также сообщение на сайте. 

В том случае, если банк меняет тарифы без предупреждения, то у клиента есть возможность пожаловаться банковскому руководству.

Обязательно нужно дождаться ответа, если банк не отреагировал, тогда клиент имеет право написать в Национальный Банк Украины.

Стоит обратить внимание на то, что зачастую после жалобы в банке идут на отмену повышения тарифов, а также возвращают комиссию уже списанную ранее.

Наличные, фото: скриншот You Tube

Хотим напомнить, что НБУ с этого года ввел в обращение новую монету достоинством в десять гривен. Эти деньги постепенно должны заменить бумажный эквивалент. Они будут иметь хождение по всей территории Украины.

Новые деньги будут ходить уже с 3 июня и планируется, что их первоначально распределят по крупным городам. Монеты номиналом в 10 гривен уже получили подразделения НБУ в  Харькове, Одессе, Хмельницком, Киеве, Днепре и.  Львове

Популярные статьи сейчас

«Он ритмично раздвигал мне ноги»: Анфиса Чехова рассказала о своем самом лучшем «опыте». Так приятно не было еще никогда

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Щекастый с мелкой щетиной: София Ротару показала своего нового ухажера. Пугачева обзавидуется, он моложе Галкина

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в Украине население массово скупает валюту

Также портал писал, что НБУ подвергся жесткой критике за финансовую махинацию в Альфа-Банке.

Напоминаем, что Ощадбанк провел массовую блокировку карт клиентов.

Подписывайтесь на наш Twitter.