Начиная со следующей недели правительство планирует ужесточить контроль за соблюдением карантина в стране.

Фото: социальные сети

За последние дни в Украине резко возросло количество людей, у которых был диагностирован смертельно опасный коронавирус. А все потому что люди практически перестали соблюдать правила карантина. А ведь такое безответственное поведение может привести к тому, что в Украине начнется вторая волна заболеваний. 

Как заявил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, что уже со следующей недели будет ужесточен контроль  над тем, как украинцы и гости страны соблюдают правила карантина. 

Степанов заявил, что сейчас прикладываются максимальные усилия для того, чтобы не допустить такого же сценария развития событий, как в Италии или Испании. Поэтому принято решение вернуться к наложению штрафов на тех людей, которые игнорируют правила карантина. 

«Мы имеем Госпродпотребслужбу и Национальную полицию. Мы урегулировали наложение штрафов за нарушение карантина. Мы считаем, что с понедельника эти два органа должны более жестко реагировать. Мы не можем допустить такого сценария, который мы наблюдали в Италии или Испании», - заявил в своем сообщение Степанов. 

Напомним, что ранее Виктор Ляшко, который занимает должность Главного санитарного врача Украины, заявил о том, что на сегодня каждый шестой человек злостно нарушает правила карантина. Поэтому ужесточение контроля это вынужденная мера. 

«Такие нарушения приводят к инфицированию. Есть также и нарушения в транспорте», - заявил Ляшко. 

В свою очередь Степанов обратился ко всем украинцам и призвал их не игнорировать правил карантина ради своего здоровья и здоровья своих близких и родных. 

Ранее Hyser сообщал о том, что  Порошенко готовится к бегству, уже заявил о слежке и преследованиях.

Также сообщалось, что в Украине меняется рабочий график, начинать будем позже и это еще не все, первые подробности о нововведении. 

Популярные статьи сейчас

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Напомним, что за долги по коммуналке будут жестко наказывать, стало известно, что грозит украинцам.