Власти Одессы пошли на ужесточение карантина. Они хотят таким образом сдержать распространение коронавирусной инфекции среди украинцев. Эти меры должны дать шанс местному туристическому бизнесу, который хочет выжить любой ценой. Свод правил озвученный местными руководителями введут уже с 22 июня.

Об этом пишет "Украинская правда".

Из-за большого числа зараженных коронавирусом, городские власти Одессы ужесточат карантинные меры. Это коснётся всех общественных мест, пляжей, парков и торговли.

Вынужденное решение было принято Одесской комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Для этого будет запрещена стихийная торговля на пляжах. От людей, предоставляющих шезлонги на прокат, будут требовать их установки на безопасном расстоянии.

Учреждения общественного питания должны так же придерживаться расстояния в 1,5 метра и посадки за столом не более 4 человек. Транспорт, перевозящий пассажиров, не должен брать стоящих и не имеющих масок граждан.

Силами местной полиции будут периодически проверяться соблюдения этих правил в местах торговли и на пляжах. Изменится также график работы почти всех учреждений. Работу отныне будут начинать с девяти или десяти утра.

Все гости и жители Одессы обязаны будут соблюдать масочный режим и носить с собой документы, подтверждающие личность.

Не всегда граждане готовы идти на соблюдение таких карантинных мер. Так, стало известно, что в городе Болграде был зафиксирован протест против ужесточения карантина.

Местные торговцы пришли к зданию РГА с просьбой не закрывать их места работы.

Они аргументировали это тем, что при закрытии всех точек продажи, у них нет возможности зарабатывать деньги и сохранить свой бизнес. Поэтому рынки и магазины должны работать, обеспечивая, в том числе и налогами казну Украины.

Ранее Hyser писал, что из-за карантина в Украине меняется рабочий график.

Также портал писал, что украинские курорты страдают из-за нашествия опасных медуз.

Популярные статьи сейчас

Занимайтесь любовью, а не войной: на акции протеста москвичи забросали полицейских снежками

В Днепропетровской области пожар охватил общежитие с людьми внутри

Людей отлавливают на улицах, бьют дубинками: в России полиция вышла против митингующих. Назревает Майдан

В Украине хотят отменить выходные в честь праздников

Показать еще

Напоминаем, что недавно в Украину вернулся жесткий карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter.