Правительство Украины намерено изменить график работы почти всех граждан, в связи с карантинными мерами предосторожности. Подробности, относительно возможных нововведений уже известны СМИ. 

Как сообщает нам информационный портал "ВЕСТИ-UA.NET", недавно стало известно, что правительство Украины намерено изменить рабочий график для граждан страны. 

Согласно сообщению первоисточника, Кабинет министров Украины уже обратился к работодателям с рядом предложений. 

Исходя из имеющейся информации, Кабинет министров рекомендовал предприятиям начинать рабочий день для работников в девять или десять часов утра. Стоит отметить, что были и предложения о более позднем начале рабочего дня. 

Такую меру правительство предлагает ввести до окончания карантинного периода. 

К слову, в связи с данным нововведением правительство Украины приняло постановление №500.

Согласно новому постановлению, нововведение, об изменении рабочего графика,  должно уменьшить скопление людей в общественном транспорте, в утренний период времени.

Согласно этому постановлению, государственные органы и органы местного самоуправления, а также предприятия, учреждения, организации должны обеспечить на период карантина гибкое рабочее время для сотрудников или отправить работников на дистанционную работу.

Данное нововведение будет касаться таких отраслей деятельности как: розничная торговля, почтовая и курьерская деятельность, учреждения образования, учреждения социальной помощи, а также учреждения искусства и спорта и предприятия сферы развлечений и отдыха.

Важно заметить, что в данный период времени органы самоуправления должны разработать и откорректировать маршруты движения общественного транспорта. 

Новые маршруты движения должны быть составлены с учетом изменившихся графиков работы предприятий и учреждений.

Когда именно вступает в действие данное нововведение пока не известно. Однако, многие специалисты считают, что рабочий день может начинаться с "обеденного времени", сразу после корректировки движение общественного транспорта.

Ранее Hyser писал, что украинцы смогут получить денежную компенсацию за период карантинного режима.

Популярные статьи сейчас

Большой православный праздник: что категорически нельзя делать

"Проснуться в твоей постели": Игорь Николаев рассказал о тесной связи с 17-летней Викой Дайнеко

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

Показать еще

Также наш портал сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал когда будет рассматривать увольнение Арсена Авакова.

Напоминаем, что Андрей Пальчевский планирует принять участие в программе "Время Голованова".

Подписывайтесь на наш Twitter.