В результате взрыва в одной из многоэтажек Киева пострадали люди. 

Сообщается, что мощный взрыв газа с последующим разрушением несколько межэтажных перекрытий привел к жуткой трагедии. Повреждены квартиры и балконы с трех этажей - начиная с шестого и выше. По всей видимости, произошедшее на проспекте Григоренко заставит вернуться к вопросу жилищного фонда столицы, в том числе к программе реновации.

Об этом пишет Telegram-канал "Klymenko Time".

Из-под завалов разрушенного дома достают погибших, фото: ДСНС України/facebook

Ведь теперь в новых многоэтажных домах газа просто не будет, да и отселять жителей этого пострадавшего дома некуда. Напомним, что были разрушены перекрытия между 4 и 7 (!) этажами. Изначально о пострадавших не было никакой информации, но после того, как началась спасательная операция, были успешно эвакуированы 21 человек. 

К сожалению, был найден и 1 погибший, еще 3 человек достали из-под завалов, но остаются еще 6. На какое-то время было принято решение оцепить Дарницкий район и задействовать Нацгвардию, чтобы ограничить место взрыва от посторонних людей.  

Фото: Тетяна Висоцька/facebook

Спасатели продолжают осматривать помещения на этажах и искать пострадавших. Всего дежурят около 10 машин спасательной службы. Кстати, на местопроисшествия так же прибыл мэр Киева Виталий Кличко, что дает хоть какую-то надежду на то, что он найдет способ помочь жителям этого дома. 

К тому же, скоро выборы мэра и это может хоть как-то сыграть в плюс для решения проблемы, которая сегодня обрушилась на бедных людей.

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Ранее Hyser писал, что в Харькове загорелась жилая многоэтажка.

Также портал сообщал, что в курортном городе Одесса вспыхнул страшный пожар в одной из квартир жилого дома.

Напоминаем, что прямо на пляже Одессы горело заведение общепита.

Подписывайтесь на наш Twitter