В Киеве прогремел мощный взрыв в одной из многоэтажек. 

Сообщается, что взрыв газа произошел на проспекте Григоренко в жилом доме. В результате воспламенение охватило сразу несколько этажей, которые очень сильно пострадали.

На местопроисшествия выехали все специальные службы. Соответствующей информацией поделился "Киев Оперативный" на своей странице в Facebook.

Прямо сейчас произошёл взрыв газа на проспекте Григоренко. Повреждено несколько этажей. Информация о количестве пострадавших и обстоятельствах происшествия уточняется. На место срочно выехали все службы.

Posted by Киев Оперативный on Sunday, June 21, 2020

На данный момент спасатели пытаются выяснить, есть ли жертвы в результате взрыва в девятиэтажном многоквартирном доме в Дарницком районе. На месте работают 46 человек из состава ГСЧС и 9 единиц техники.

По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь с последующим разрушением межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей.

Стоит отметить, что взрыв был действительно таким сильным, что задел не только несколько частей квартир, но и балконы с трех этажей - начиная с шестого и выше.

В результате сильного взрыва пострадала часть дома и возможно, есть жертвы, фото: РБК-Украина

Самое страшное, что есть информация относительно того, что под завалами есть люди. На место трагедии уже съезжаются спасатели вместе с тяжелой техникой, поэтому совсем скоро будет начата спасательная операция. При этом, еще существует угроза обрушения верхних этажей. 

Дом, пострадавший от сильного взрыва, фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Фото: Тетяна Висоцька/facebook

Фото: Тетяна Висоцька/facebook

Страшні речі відбуваються - вибух будинку поряд із нашим домом😥 Люди кажуть, що газ. Проспект Григоренка в Києві. UPD:...

Posted by Anton Drobovych on Sunday, June 21, 2020

Ранее Hyser писал, что в Киеве главное здание Нацполиции охватило пламя, вой сирен раздался по всей улице.

Также портал сообщал, что в курортном городе Одесса вспыхнул страшный пожар в одной из квартир жилого дома.

Напоминаем, что в Лузановке Одесской области чудовищный пожар охватил весь ресторан.

Подписывайтесь на наш Twitter