Как стало известно, в Украине сразу на нескольких популярных курортах зафиксировано нашествие опасных медуз. Отдыхающие жалуются на то, что получили сильные ожоги после купания  в море в Бердянске под Запорожьем.

Об этом сообщает издание "РБК- Украина".

По словам экспертов, отдыхающие получили ожоги от подвида медуз корнерот. Как выяснилось, этот вид обитателей морских вод в Азовском море раньше не водился. Корнерот раньше водился только в черноморских водах. Такая "миграция", как утверждают исследователи связана  с тем, что в соленость вод Азовского моря увеличилась. Кроме того, изменились в этом регионе и климатические условия.  

"Как правило, то, что мы можем встретить - это аурелия и корнерот. Корнерот - достаточно опасная медуза, которая своими лопастями может нанести ощутимый и болезненный ожог", - отметила  эколог Вера Гетманенко.

В соцсети пляжники Бердянска поделились первыми фотографиями, демонстрирующими насколько серьезными являются ожоги от медуз.

Фото:pro.berdiansk.biz

ФОТО: pro.berdiansk.biz

В случае укуса медузы,  рекомендуется обратиться за медицинской помощью. Зачастую, после контакта щупалец медузы с кожей человека возникает такое же ощущения, как после крапивы. Кроме того, покраснения на коже могут держаться до несколько дней.

Особую опасность представляют медузы для детей-алергиков - за купанием их в море надо тщательно следить, чтобы ожог не попал на слизистые оболочки, так как это может привести к серьезным последствиям. Это касается и глаз. Любые ожоги в этих участках должны  быть исследованы врачами. 

Ранее на портале сообщалось о том, что   в море Одессы появился неприятный запах из-за массовой гибели креветок.

Также портал писал о том, что в сети рассказали, как подготовили одесские пляжи к массовому наплыву туристов.  

"Hyser" информировал о том,  в связи с бушующей пандемией коронавируса, некоторые курорты  Украины оказались пустыми, туристы туда не ездят, поэтому людей на пляжах очень мало.

Популярные статьи сейчас

Харьков ушел под воду: люди плавают на матрацах, движение парализовано. Кадры горных рек

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.