Автолюбителям выпал шанс приобрести редкий Willys Jeepster 1950 года с особенным кузовом. 

Компании Willys-Overland Motors пришлось нелегко после Второй мировой войны, когда им в буквальном смысле пришлось отвоевывать внимание клиентов. Дело в том, что в то время все искали большие, удобные и комфортные автомобили, а не прагматичную машину вроде Jeep.

В старом гараже нашли раритетный Willys Jeepster 1950 года, фото: barnfinds.com

Знаменитый Willys Jeepster в уникальном кузове кабриолет с мягким верхом появился в 1950 году. Даже базовая модель была сделана из более высококлассных и качественных материалов, чем обычный Jeep. Однако, из-за этого машина стоила немалых денег, что было ее главным минусом, как и отсутствие полного привода.

В этого авто под капотом скрыт опционный 6-линдровый двигатель L161, а вот в базовой комплектации устанавливался 4-цилиндровый, но на него было много нареканий из-за малой мощности. Хотя, нужно признать, даже 73 лошадки у 6-цилиндрового мотора не произведут особое впечатления, как на водителя, так и на пассажиров.

У этого авто были свои минусы, фото из соцсети

Сейчас Willys Jeepster 1950 года продают, но в довольно плачевном состоянии. Пробег у авто примерно 54.000 километров, ведь большую часть времени оно простояло в гараже. Правда, по словам владельца, лакокрасочное покрытие автомобиля достаточно в хорошем состоянии, да и мягкий складной верх в полном порядке.

Кстати, авто разгоняется до 100 км/ч за 26 секунд, а механическая коробка передач стоит от Willys.

Ни одного нормального фото машины, которая продается, нет, фото из соцсети

Ранее Hyser писал, что в Украину завели шикарный Lamborghini за $660 000.

Также портал сообщал, что было найдено секретное "кладбище" из тысячи брошенных суперкаров.

Напоминаем, что раритетный 63-летний Chevrolet Impala оказался на свалке.

Подписывайтесь на наш Twitter