Льготы в Украине могут отменить. Правительство уже подтвердило данную информацию. Подробности, относительно данного нововведения, уже известны средствам массовой информации.

Недавно, в средствах массовой информации появились сведения о возможной отмене льготных пособий. 

К слову, данную информацию уже подтвердили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Согласно сообщению первоисточника, в правительстве планируют частично передать полномочия по предоставлению льгот социально незащищенным категориям на места.

Важно заметить, что в соответствии с новым проектом, "на места" передаются полномочия на льготы по установке и оплате стационарного телефона, а также вопросы предоставления права на бесплатный проезд.

Важно заметить, что в данный период времени планируется предоставлять льготы тем людям, которые не имеют социальной защиты на места. Такое нововведение сильно обеспокоило льготников страны. 

Что касается "телефонных" льгот – с распространением мобильной связи и новых подключений проводных телефонов стало меньше. Стоимость таких услуг, в свою очередь, значительно снизилась.

А вот с "транспортными" льготами дела обстоят иначе. Все дело в том, что большинство людей пользуются общественным транспортом регулярно. При этом цены на проезд постоянно повышаются. Именно поэтому, льготы по оплате проезда очень важны для всех граждан. 

Отметим, что льгот могут лишиться некоторые категории граждан. А решение по распределению льгот, будет приниматься органами местного самоуправления.

Важно заметить, что данное нововведение находится на обсуждении в Министерстве социальной политики Украины. В случае утверждения проекта, по распределению льгот, документ может быть передан на согласование в Верховную Раду Украины.

Ранее Hyser писал, что украинцы смогут получить денежную компенсацию за период карантинного режима.

Также наш портал сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал когда будет рассматривать увольнение Арсена Авакова.

Напоминаем, что Андрей Пальчевский планирует принять участие в программе "Время Голованова".

Популярные статьи сейчас

Кремль трясет от ярости: США пошли на радикальный шаг из-за Крыма, придется платить

Это каша эффективнее любого препарата оздоровит щитовидку: настоящее спасение

Эта каша быстрее любого крема избавит от морщин: вкусно и дешево

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.