В Кабмине прокомментировали вероятность возвращения в страну жесткого карантина.  

Сообщается, что Кабинет министров внес некоторые коррективы в методику усиления карантина в Украине. Таким образом, новые правила начнут действовать уже в понедельник, 22 июня. Соответствующая информация содержится в постановлении правительства, опубликованном на Правительственном портале, пишут "Вести-UA".

В Украину возвращается жесткий карантин, фото: YouTube

В частности, в правительстве пришли к выводу, что необходимо отказаться от показателя инцидентности и задействовать новые индикаторы. Это значит, что теперь регионом с наивысшей заболеваемостью COVID-19 будет считаться та область, в которой были зафиксированы следующие признаки:
Скриншот: Вести-UA

Каждый из вышеперечисленных факторов будет говорить о том, что определенный регион со значительным распространением коронавируса. Примечательно, что показатель динамики роста будет учитываться при регистрации более 8 случаев на 100 тысяч населения за последние семь дней.

Ужесточить карантинные меры отдали распоряжение региональные комиссии ТЭБ и ЧС. При их решение бралось во внимание представления главного государственного санитарного врача региона. Однако, усиления карантина не стоит ждать раньше чем через 7 дней после его принятия с учетом эпидемической ситуации в регионе.

В Украине приняли решение усилить карантин, фото: Украинская правда

Тем временем в Украине официально подтверждено уже 34 984 случаев заражения коронавирусом, из них 985 со смертельным исходом. Выздоровевших же насчитывается 16 033 человек. 
 
Ранее Hyser писал, что украинцев огорошили тревожным заявлением о карантине, все серьезно. 

Также портал сообщал, что в Киеве начнут действовать новые условия смягчения режима карантина.

Напоминаем, что Зеленский срочно обратился к народу.

Подписывайтесь на наш Twitter