Председатель наблюдательного совета Альфа-Банка Роман Шпек написал пост в защиту Нацбанка, и раскритиковал решение Банковского комитета ВР, который дал крайне неудовлетворительную оценку Нацбанку, его политике и правлению. Свою реакцию на это событие опубликовал Телеграмм-канал Dubinsky.pro, сообщает Знай.

"С большим уважением отношусь к Roman Shpek, но не считаю возможным пропустить "мимо ушей" подобные попытки обелить непрофессиональное руководство Нацбанка. Господин Шпек защищает Нацбанк и его коррумпированную верхушку потому, что Альпы-Банк где он работает — является одним из ключевых участников одной из схем хищения бюджетных средств с помощью НБУ.", - написал Дубинский.

В сообщении говорится также о том, что 2 июня банк Шпека получил от НБУ рефинансирование 1,355 млрд гривен на 5 лет под 6% годовых. Дубинский называет это "отличной схемой заработка". 

"Например, 12 июня банк Шпека получил от НБУ рефинансирование 1,355 млрд гривен на 5 лет под 6% годовых. А теперь вот вам схема: покупаешь ОВГЗ с купоном 11-12%, закладываешь в НБУ, и получаешь рефінанс под 6%. Отличная схема заработка. Можно Нацбанк всю жизнь защищать", - говорится в сообщении. 

Вирішив долучити і свій голос до коментування рішення комітету Верховної Ради України з питань Фінансів, податкової і...

Posted by Roman Shpek on Thursday, June 18, 2020