Похоже, что в последнее время в правительстве всерьез озадачились борьбой с должниками за коммуналку.

Так, отмечается, что должникам планируют увеличить пеню в случае если оплата за коммунальные услуги будет просрочена.

Все последние законопроекты направлены на то, чтобы заставить обычных граждан платить за коммунальные услуги вовремя. Уже сейчас в парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому штраф за 3 года просрочки по коммунальным платежам может составлять до 50 процентов от общей суммы долга.

Так, в комитете ВР по вопросам соцполитики рассказали, что на данный момент украинцы уже задолжали за коммунальные услуги больше 65 миллиардов гривен. В новом законопроекте хотят прописать, что если человек не будет год платить за коммуналку, то пеня будет составлять 20 процентов, если не будет платить два года, то пеня составит 30 процентов, а если три – 50.

В комитете считают, что новые правила – вынужденная необходимость, так как если долги не погасить и не заставить людей платить вовремя, то коммунальщики попросту не смогут вовремя предоставлять качественные услуги. В новом законе прописано, что долг может требовать поставщик услуг, как через суд, так и через органы исполнительной службы.

В законе также будут прописаны нормы по реструктуризации долгов за газ, воду и отопление. Отмечается, что если у человека будет желание провести реструктуризацию долга, то поставщик попросту не сможет ему отказать в этом.

Как известно, в Верховной Раде предложили еще одну инициативу, как можно выбивать долги за коммуналку с украинцев. В парламент был внесен законопроект, в котором предлагают лишать украинцев части зарплаты. После того, как работодатель получает исполнительный лист, он в обязательном порядке должен перечислять до 50% от зарплаты в счет погашения долга по коммуналке своего работника.

В то же время, сами украинцы говорят о том, что попросту не могут платить за коммуналку, так как у них элементарно нет денег для этого. На данный момент в правительстве еще не решили, как выходить из этой ситуации.

Ранее «Hyser» писал, что украинцев предупредили о финансовых махинациях злоумышленников.

Еще наш портал сообщал, что в ПриватБанке рассказали о новых возможностях для клиентов.

Напомним, что озвучен неутешительный прогноз по поводу повышения минимальной зарплаты в Украине. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

У фанатов Софии Ротару траур: была такой красивой женщиной. Даже Игорь Крутой не выдержал

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Показать еще