Украинские власти пообещали пенсионерам с лишним страховым стажем дополнительные выплаты.

В последнее время в Украине происходят существенные реформы в пенсионной сфере. В это раз нововведения коснулись тех, у кого есть лишний стаж. Об этом пишет портал «ПЕРШИЙ ДІЛОВИЙ».

Как сообщается, люди, у которых зафиксирован лишний страховой стаж, могут претендовать на дополнительные надбавки к пенсионным выплатам. Данную информацию подтвердили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Стоит учитывать, что в 2020 году власти панируют провести два этапа повышений пенсий. Первые реформы вступят в силу уже 1 июля. Вторая волна изменений в пенсионной сфере стартует 1 декабря.

Отмечается, что размер пени по выплатам будет составлять примерно 1 процент от общей суммы пенсии. Нововведения распространяются на женщин, которые имеют 30 лет стажа, и мужчин, которые отработали 35 лет.

Украинцам объясняют, что если на данный момент 1 процент пенсии равняется 16,38 гривнам, то начиная с 1 июля, эта сума возрастет до 17,12 гривен, а с начала декабря – до 17,69 гривен.

В результате данной реформы с 1 июля украинские пенсионеры смогут получать дополнительную надбавку к пенсии в размере 7,4 гривен за каждые десять лет «переработки», а с начала декабря эта сумма вырастет до 5, 7 гривен.

Если учитывать тот факт, что многие пожилые люди получают выплаты, превышающие минимальные пенсии, то сумма доплаты еще больше вырастет. Если верить прогнозу ПФУ, то 38 процентов украинских пенсионеров скоро будут получать на 100-400 гривен больше, чем сейчас.

Некоторые люди пенсионного возраста смогут получить надбавку в размене 500 гривен. Однако стоит учитывать, что количество таких пенсионеров составляет всего 4 процента.

Ранее «Hyser» писал, что украинцев ошарашили очередными нововведениями в пенсионной сфере.

Еще наш портал сообщал, что в Кабинете министров рассказали о новом порядке начисления субсидий.

Напомним, что названы группы населения Украины, которым могут отменить пенсионные выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Она вопила, как чайка над водой: в сети показали, как Юра Шатунов ублажал Наташу Королеву

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Лижет у всех на виду: Анна Седокова показала такое, от чего мужчины «зарываются в песок»

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Показать еще