В Пенсионном фонде Украины рассказали об обнулении задолженностей.

Во время карантина многим украинским гражданам пришлось пережить материальные трудности. В связи с этим власти предприняли некоторые меры. Так, украинцам сообщили о списании некоторых долгов, пишет портал «ПЕРШИЙ ДІЛОВИЙ».

Отмечается, что некоторых граждан могут освободить от старых задолженностей. К примеру, частные предприниматели, которые должны были выплатить единый социальный взнос в 2017-2020 годах, могут не возвращать данный долг.

Однако стоит учитывать, что в данном случае речь идет о лицах, которые все это время не получали прибыль. В таком случае вышеупомянутый долг может быть списан. Данное нововведение уже вступило в силу.

До этого владельцы бизнеса в Украине должны были выплачивать обязательные социальные взносы. Данный налог взымался вне зависимости от суммы доходов того или иного предпринимателя.

Прибыль, полученная в отчетном квартале, никак не могла повлиять на размер минимальных социальных взносов для украинских предпринимателей. Однако теперь некоторых бизнесменов освободили от этой повинности.

«Заключительным положениям Закона Украины от 13.05.2020 № 592-их «О внесении изменений в Закон Украины« о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» предусмотрено списание по заявлению плательщика неуплаченных сумм недоимки за период с 01.01.2017 по 03.06.2020», - говорится в источнике.

Кроме того, данное заявление касается пени и штрафов, которые начислялись за несвоевременную выплату социального взноса.  

Предприниматели, которые входят в вышеуказанную категорию могут обратиться в Государственную налоговую службу в своем регионе для того, чтобы их долги были списаны.

Ранее «Hyser» писал, что украинцев предупредили о финансовых махинациях злоумышленников.

Еще наш портал сообщал, что в ПриватБанке рассказали о новых возможностях для клиентов.

Напомним, что озвучен неутишительный прогноз по поводу повышения минимальной зарплаты в Украине. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще