На территории Украины продлевают режим карантина до 31 июля 2020 года. Такие меры необходимы из-за резкого увеличения количества новых зараженных коронавирусом.

Так, украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин продлят до 31 июля из-за того, что за последние дни количество новых больных в разы увеличилось.

Об этом сообщает портал "hromadske"

Карантин на территории Украины действует еще с середины марта, когда медики начали фиксировать первые случаи коронавируса. Затем карантин постоянно продлевали из-за того, что количество заболевших в стране с каждым днем увеличивается.

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, Кабинет министров будет рассматривать новый подход к адаптивному карантину. Это означает, что в определенных областях, где ситуация с пандемией коронавируса будет критической, будут усиливать меры карантина.

Кроме того, Денис Шмыгаль рассказал о документе, в соответствии с которым в разных сферах изменят начало графика, чтобы растянуть пиковые часы в общественном транспорте по всей стране. Ведь на улицах и на остановках, в частности, постоянно наблюдаются огромные очереди.

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Также премьер-министр подчеркнул, что будут четко зафиксированы запреты касательно безопасности в период пандемии коронавируса. А это означает, что украинцам нужно будет обязательно надевать защитные маски в помещениях, а количество людей в общественном транспорте будет ограничиваться.

Но для того, чтобы ввести такие требования, нужно создать для украинцев необходимые условия. Денис Шмыгаль также обратился к городским главам, чтобы те выпустили максимальное количество транспортных средств на маршруты. Также необходимо создать новые маршруты, чтобы избежать появление огромных столпотворений и полного транспорта.

Стоит напомнить, что на территории страны с 22 мая по 22 июня действует адаптивный карантин. Его ввели для того, чтобы люди не лишались полноценной жизни, а могли вернуться на работу. Но это только в том случае, если ситуация с пандемией в регионе будет позволять.

Ранее Hyser писал, что в украинском правительстве рассказали о серьезном ужесточении мер карантина для областей.

Также наш портал писал, что советник киевского мэра Владимир Бондаренко рассказал, что в столице хотят усилить меры карантина.

Напомним, что в Украине решили увеличить количество поездов, несмотря на карантин.

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter