В Верховной Раде не смогли набрать достаточное количество для принятия законопроекта о подаче воды в Крым.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Речь идет о голосовании за законопроекты №2831-1 и №2831-2, в которых указан перечень предприятий, не подлежащих приватизации.

Из этих документов накануне исключили сразу две компании, которые занимаются поставкой воды в Крым. За законопроект №2831-1 проголосовало всего 19 депутатов, а за законопроект №2831-2 – 56. После провального голосования документ был отклонен.

Как известно, речь идет об Управлении Северо-Крымского канала, а также Управлении Главного Каховского магистрального канала. Оба предприятия находятся в собственности у государства и обязаны обеспечивать Крым украинской водой. В случае, если продать данные предприятия в частную собственность, может возникнуть ситуация, когда владелец захочет возобновить подачу воды в оккупированный Крым.

Вопрос подачи воды в Крым подымается в Украине уже не в первый раз. Так, после прихода команды Владимира Зеленского к власти, несколько чиновников сделали заявление о том, что не против возобновить поставки воды в Крым. Аргументы были абсолютно разными, но общество взбунтовалось и разделилось на два лагеря.

К примеру, депутат от БПП Сергей Хлань рассказал о том, что украинские власти могли начать тайную подготовку к возобновлению поставок воды в оккупированный Крым.

Нардеп от БПП отметил, что и Каховский магистральный канал, и Северо-Крымский канал планировалось передать в управление компании «Воды Таврии». Фактически это и означало бы начало незаконной приватизации государственных предприятий через фирмы-прокладки. В такой приватизации был достаточно большой риск. Частная фирма в итоге смогла бы договориться о продаже воды в оккупированный Крым.

В то же время, в подобные планы власти можно поверить, ведь в свое время, глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов, рассказал о том, что они действительно обсуждали возможность продажи воды в аннексированный Россией Крым. При этом имея в виду аннексированный полуостров Аристов сказал о продаже воды «в Россию».

Ранее портал Hyser писал о том, что жители Крыма показали, как выглядят сейчас знаменитые курорты.

Также наш портал писал про сильную засуху в Крыму.

Напомним, что ранее мы писали о том, что появилось фото катастрофы в Крыму.

Популярные статьи сейчас

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Купальник трескается: Анфиса Чехова засветила сочные "черешни" крупным планом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter