В ближайшие пять-десять лет в Украине сложится очень печальная ситуация с выходом людей на пенсию.

Как известно, буквально в 2027 году, для того чтобы получить пенсионные выплаты в 60 лет, человеку будет необходимо иметь как минимум 35 лет стажа. По предварительным оценкам экспертов, подобный стаж есть всего лишь у половины пенсионеров, которые должны будут в ближайшие годы выйти на заслуженный отдых. Эксперты уверяют, что ситуация со страховым стажем вряд ли изменится в лучшую сторону в ближайшие семь лет.

Минсоцполитики отмечает, что примерно 45% украинцев через 7 лет должны будут работать до 63-65 лет, чтобы добрать необходимый стаж. Если же говорить о ситуации с пенсиями в Украине на данный момент, то примерно 50% пенсионеров не выполняют те требования о стаже, которые вступят в силу уже к 2027 году.

До сих пор одной из самых главных проблем в этом вопросе является теневая занятость. Только по предварительным подсчетам, около 4 млн украинцев работают без официального трудоустройства, а значит ПФУ лишается доброй части взносов.

Еще одной проблемой являются зарплаты в конвертах, благодаря которым работодатели попросту экономят на налогах. Из-за подобной ситуации в стране и халатного отношения к налоговым обязательствам со стороны бизнеса, действующим пенсионерам попросту не хватает финансов.

Как известно, недавно государство заговорило о еще одной реформе, которая буквально со следующего года должна коснутся действующих пенсионеров. Деньги могут взять как из существующих фондов налогов и взносов, так и заставить платить дополнительно.

Неутешительную статистику опубликовали в ООН, согласно которой Украина входит в топ-15 стран мира, где достаточно быстрые темпы сокращения населения. И самое страшное, что в ближайшие годы сокращение населения будет проходит за счет трудоспособных граждан. Всего за 5 лет население страны сократится на 18%, а разрыв между работающими и пенсионерами наоборот возрастет почти в два раза.

Такими темпами, денег на пенсию через несколько лет может просто не хватить.

Как сообщал Hyser, в Украине ужесточают правила выхода на пенсию.

Также мы писали, что в Украине начнут лишать пенсий и субсидий по новой схеме.

Еще напомним, что стало известно, сколько украинцев получили статус безработного во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Она вопила, как чайка над водой: в сети показали, как Юра Шатунов ублажал Наташу Королеву

Длинноволосая, в красном мини: в сети показали даму Гарика Харламова. Только она владеет его сердцем

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Не хватает ласки Дана Балана: Тина Кароль томно задрала ногу и показала "бутоны"

Показать еще