В Херсонской области страшный смерч нанес существенный ущерб жителям одного из населенных пунктов.

 В последнее время на территории Украины наблюдаются аномальные погодные условия. К примеру, на днях в Херсонской области снова прошел смерч, пишет портал «КП в Украине».

Сообщается, что за последний месяц это уже второе подобное происшествие на данной территории. Смерч настиг поселок городского типа Сивашское Новотроицкого района и стал причиной повреждений человеческих жилищ.

Всего в природном катаклизме пострадало 12 жилых построек. Подробности катастрофы сообщил местный житель пострадавшего поселка Александр Клименко.

Мужчина рассказывает, что в результате торнадо у некоторых домов снесло крыши. Смерч прошелся по населенному пункту с такой силой, что повалил некоторые многолетние деревья.

«Никогда у нас в поселке такого не было, даже дед мой не рассказывал о таком. Природа меняется», - говорит Александр.

Стихия также стала причиной повреждения высоковольтных проводов. У некоторых людей снесло сараи и другие дополнительные постройки во дворах.

Мужчина также сообщил, что о приближении опасного явления никто не подозревал. Он вспоминает, как над поселком возникло огромное темное облако, а из него на землю быстро спустился разрушительный вихрь.

Ситуацию также прокомментировал председатель совета поселка Виктор Батрановский. Он оценил сумму убытков нанесенным стихийным бедствием в 62 тысячи гривен. Глава сельсовета также отметил, что ущерб распределен по поселку неравномерно.

В связи с этим эксперты в индивидуальном порядке осмотрели разрушения для оказания дальнейшей материальной помощи. На основе данных специальной комиссии хозяевам пострадавших построек выплатят компенсации.

Ранее Hyser писал, что жителей столицы предупредили о надвигающейся стихии.

Еще мы писали, что синоптики рассказали, каким будет лето 2020 года в Украине.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению. Будет девочка

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

"Умыла" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева нагнулась и показала пышные формы перед Кремлем

Показать еще

Напомним, что в западной части Украины прошел град впечатляющих размеров.

Подписывайтесь на наш Twitter