Мир автомобилей всколыхнула удивительная новинка.

Речь идет о необычном карбоновом родстере Donkervoort D8 GTO-JD70. Стоимость автомобиля без малого почти 200 тысяч евро, а под его капотом прячется мотор от компании Audi. Автором необычного родстера стала компания Йоопа Донкервоорта.

Компания из Нидерландов Donkervoort Automobielen BV, которая занимается изготовлением спорткаров недавно показала публике необычный карбоновый родстер. Данный автомобиль является необычной машиной. Родстер построили к 70-летию основателя фирмы, инженера из Голландии - Йоопа Донкервоорта. В связи с такой символической причиной тираж автомобиля составит всего 70 единиц.

Donkervoort D8 GTO-JD70 имеет задний привод и был представлен, как новый флагманский автомобиль компании. Под капотом этого авто расположился двигатель на 2.5 литра, который после доработки мастерами из компании Bosch, может выдавать 421 л.с. и 520 Нм момента. Для максимальных ощущений от езды на этом автомобиле, двигатель скрестили с 5-ступенчатой «механикой».

Казалось бы, что показатели машины не сильно выдающиеся, но это не так. С нуля до 100км/ч родстер способен разогнаться всего за 2.7 секунды. До 200 км/ч автомобиль способен разогнаться всего лишь за 7.7 секунд. Чтобы обезопасить водителя, конструкторы приняли решение ограничить максимальную скорость при помощи электроники на отметке 280 км/ч. Интересно, что подобной динамики удалось достичь благодаря невероятной легкости автомобиля - он весит всего 700 кг.

Презентация машины состоялась при помощи видео, которое было опубликовано на видеохостинге YouTube. Основное внимание авторов было акцентировано на том, какие перегрузки испытывает пилот во время управления этим автомобилем. Так, только на старте водитель испытывает перегрузку в 1.02 g, на поворотах перегрузка составляет 2g, а во время торможения, при условии использования полусликовых покрышек, перегрузка составляет 1.65 g.

Самое интересное, что в автомобиле за 200 тысяч долларов отсутствует усилитель руля. Конечно, Donkervoort D8 GTO-JD70 могут дооснастить этой опцией, но уже за отдельную плату. Все дело в том, что авторы хотели воссоздать истинные эмоции от управления автомобилем, поэтому постарались максимально убрать вспомогательные системы.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, какой будет новая Skoda Octavia Scout.

Также наш портал сообщал,  что водители смогут узнать о штрафах через смартфон.

Напоминаем, что украинских водителей огорошили новым штрафом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

У фанатов Софии Ротару траур: была такой красивой женщиной. Даже Игорь Крутой не выдержал

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Показать еще