Синоптики поделились с украинцами прогнозом погоды на 17 июня.

Погодные условия на территории Украины как всегда удивляют своей непредсказуемостью. Синоптики предупреждают о дождях, которые охватят практически всю страну, пишет портал «Vesti.ua».

Как сообщают сотрудники метеорологических станций,  17 июня ливни и грозы накроют почти все области Украины. Исключением станет только восточный регион.

Однако проливные дожди не сильно поспособствуют снижению температуры воздуха. В среднем показатели термометров будут колебаться в пределах +27-+30 градусов Цельсия.

Известный  синоптик Наталья Диденко опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook прогноз, согласно которому в среду на территории Украине будет дождливо. Однако на востоке граждане будут страдать от невыносимой жары.

Если в населенных пунктах с дождливой погодой 17 июня температура воздуха составит от + 25  до + 30 градусов, то в Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областях температура поднимется до + 28-+ 33 градусов.

«В ближайшее время именно там - всеобъемлющая влажная воздушная масса. Дожди, грозы, дожди, грозы и так - сколько глаз видит», - охарактеризовала погодные условия в Украине Наталья Диденко.

В столице, как и во всем центральном регионе 17 июня прогнозируют дождливую погоду. Температура воздуха днем будут достигать +27 градусов, а к ночи опустится до +17 градусов.

На севере Украины также будут наблюдаться проливные дожди с грозами. Однако, несмотря на это температура воздуха буде держатся в пределах 28-30 градусов тепла.

Жителям юга синоптики также прогнозируют дожди с громом и молниями. Дневная температура в южных областях будет равняться примерно +27 +29 градусам.

В восточной части страны осадков не предвидится. В данном регионе дневная температура будет колебаться в пределах +29 - +31 градусов, а ночью - +16 - +18.

Ранее Hyser писал, что несколько украинских сел пострадали от наводнения.

Еще мы писали, что на киевских пляжах зафиксировано массовое нарушение карантина.

Популярные статьи сейчас

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

Эта каша быстрее яда ослабит организм: оставит без кальция и железа за секунды

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Показать еще

Напомним, что жителей столицы предупредили о приближении шторма.

Подписывайтесь на наш Twitter