Специалисты рассказали о том, что содержится в огурцах и почему некоторым людям противопоказано употреблять данный вид овощей. 

Как сообщает нам информационный портал "Новости Ю info", недавно специалисты рассказали кому противопоказано употреблять в пищу огурцы.

Согласно сообщению первоисточника, для некоторых людей огурцы могут стать ядом. Все потому, что в данном овоще содержится много разных веществ, которые полезны одним людям и абсолютно противопоказаны другим.

Как известно, в плодах огурца содержится от 94 до 96 % воды. Кроме того, в огурцах биологически активные вещества растворены в физиологически идеальной для организма человека форме.

Из минеральных веществ огурцы богаты калием, содержат фосфор, серу, магний, сахар, минеральные соли и ряд микроэлементов. Также, в огурцах содержится множество витаминов. А именно такие, как: витамин С, каротин (провитамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (В2), а также фолиевая и пантотеновая кислоты (В9 и В5), витамин Е. 

К слову, ранее отвар из огурцов народные врачеватели рекомендовали пить вместо воды, а мякоть свежих огурцов применяли как эффективное мочегонное, желчегонное и слабительное средство. 

Современные специалисты отмечают, что здоровому человеку огурцы полезны для хорошей работы щитовидной железы, сердца и сосудов.

Но все же огурцы не стоит есть тем людям, у которых есть проблемы с почками, желудком и двенадцатиперстной кишкой. Также они не рекомендованы при гастритах.

Людям с острым хроническим заболеванием почек, также необходимо отказаться от употребления огурцов. Все потому, что полезные вещества содержащиеся в огурцах подходят здоровым людям. 

А при наличии вышеперечисленных заболеваний, в свою очередь, могут вызвать расстройство желудка или обострение хронической болезни. 

Ранее Hyser писал, что в приложении ПриватБанка появилось нововведение. 

Также наш портал сообщал, что правительство Украины утвердило новый Закон, который освободит предпринимателей от уплаты штрафов за неоплаченные кредиты.

Напоминаем, что в Виннице специалисты обнаружили курицу инфицированную бактерией сальмонеллой. 

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Кремль трясет от ярости: США пошли на радикальный шаг из-за Крыма, придется платить

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.