В министерстве инфраструктуры рассказали о том, что уже в ближайшее время они планирую серьезно обновить подвижной состав.

Речь идет о закупке электропоездов с кондиционерами. По мнению президента Владимира Зеленского, новые поезда с хорошей системой кондиционирования воздуха помогут частично снизить риски заражения людей коронавирусом.

В то же время, в Укрзализныце нет утвержденного плана закупок ни по пассажирским вагонам, ни по тяговым локомотивам.  Также известно о том, что сотрудничество «Укразализныци» с немецкой компанией Deutsche Bahn пока остается под вопросом из-за того, что неожиданно нагрянул коронавирус. Национальный перевозчик заверил украинцев, что никто не намерен отменять сотрудничество с немцами, но дата начала совместной работы будет перенесена на неопределенный срок.

Также известно, что в Укрзализныце был существенно расширен список поездов в связи с наступлением лета.

Отмена карантина и резкое потепление вынудили представителей Укрзализныци добавить сразу 14 новых поездов на популярные направление. Речь идет как о возросшем спросе на перевозки, так и о соображениях безопасности, ведь благодаря большему количеству поездов удастся избежать такой сильной толкучки.

Несколько рейсов были добавлены в направлении Нежина, Яготына и Фастова. Дополнительные составы начали курсировать по маршруту еще вчера 15 июня.

Также известно, что были добавлены два поезда, которые начали курсировать с 13 июня. Речь идет о поездах из Хмельницкого в Киев, а также из Винницы в Сумы.

В то же время в Укразализныце в который раз обращаются к пассажирам, чтобы те были более дисциплинированными и сознательными. Так, люди должны придерживаться элементарных норм безопасности в вагоне. Речь идет в первую очередь о ношении масок, а также о соблюдении социальной дистанции. Также в УЗ попросили людей оставаться дома если их поездка может подождать, а особенно если у них есть симптомы ОРВИ.

В скором времени УЗ планирует возобновить рейс из Киева в Борисполь, на котором появится одна промежуточная остановка.

Ранее Hyser писал, что Укрзализныця расширила список поездов.

Также наш портал писал, что в сети смеются над новой фотожабой на тему зарплаты работников "Укрзализныци".

Напомним, что в вагоне поезда Запорожье-Бердянск начали расти грибы.

Популярные статьи сейчас

"Умыла" Наташу Королеву: жена Николаева высунула язычок и потрусила прелестями

А Зеленского угостил? Юзик "лопал" шоколад Roshen прямо в Раде, фотофакт

"Молимся": дочь Заворотнюк сделала скорбное заявление о матери и показала фото

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter