Отели в советские времена были совершенно другими, чем сегодняшние, в которые привыкли селиться украинцы. По словам блогера Максима Мировича, в отелях времен СССР было совершенно другое обслуживание и внутренний дизайн, а также существовали иные правила для людей, которые хотели туда заехать.

Соответствующие фотографии Максим Мирович опубликовал в своем блоге на портале "Livejournal"

Блогер рассказал, что когда за окном еще были советские времена, попасть в гостиницу было очень трудно, поскольку было много проблем. Тогда функционировала плановая экономика и не было конкуренции между предприятиями, из-за чего граждане вынуждены были слушать условия и требования гостиниц.

Кроме того, в советских гостиницах, в большинстве случаев, не было мест, хотя отели были полупустые, но на каждой стойке администратора стояла табличка со словами "мест нет". Поэтому получить номер в гостинице можно было только тем, у кого была "бронь", то есть, инженерам, спортивным командам или артистам.

Гостиницы в СССР, фото: Блог Максима Мировича

Еще, для того, чтобы поселиться в отели, посетителю нужно было дать небольшую взятку в виде финансовых средств, сладостей или сувениров. Тем не менее, в гостиницах в СССР было много правил и запретов, например, в двухкомнатный "полулюкс" к одному постояльцу могли без разрешения подселить еще кого-то.

Также в советских отелях нельзя было шуметь, а из-за плохой звукоизоляции слышны даже были разговоры в номере. А возлюбленные могли заселяться в один номер только в том случае, если у них в паспортах были поставлены штампы о браке. А надзиратели на этажах следили за тем, чтобы после 11-ти ночи никто из гостей, особенно женского пола, не оставался в номере.

Гостиницы в СССР, фото: Блог Максима Мировича

Что касается внутренности номеров, так мебель, постельное белье, сантехника и так далее оказывались очень плохого качества. Кровати и диваны просто разваливались, а в номере обязательно что-то было поломано. Чаще всего, в номерах не было душа или ванной, они располагались на этаже.

Гостиницы в СССР, фото: Блог Максима Мировича

Но хуже всего, что было в советских гостиничных номерах, так это тараканы или же клопы. Более того, если клопы нападали на гостиницы во времена СССР, то их уже никак не могли вывести.

Ранее Hyser писал, что в сети рассказали, сколько нужно было отдать за буханку хлеба во времена СССР.

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Показать еще

Также наш портал писал, что украинцам показали эксклюзивные советские автомобили времен СССР.

Напомним, что в сети рассказали, почему советские автомобили не оборудовали дизельными двигателями.

Подписывайтесь на наш Twitter