Митингующие очень недовольны работой ЖКХ, медицинских и социальных учреждений.

В Ленинградской области Российской Федерации люди вышли на протесты против нечеловеческих условий жизни и работы жилищнокоммунального хозяйства. Об этом сегодня, 3 декабря, пишет местное издание.

В сообщении отмечается, что в субботу состоялась массовая акция протеста в Шлиссельбурге, а на 11е декабря запланировано провести митинг в Светогорске.

«Износ коммунальных сетей в регионе местами превышает 90 процентов. Мы имеем серьезные проблемы с дорожным покрытием, транспортной доступностью и системой здравоохранения. Мы предполагаем, что эти митинги будут повторяться неоднократно», — отметили в информационном письме.

Губернатор области в свою очередь дал указание сформировать межведомственную группу, которая будет активно реагировать на проблемы социального характера.

Если во время митингов будут выявлены нарушения, то группа будет направлять материалы для проверки не только в правоохранительные органы, а если будет необходимо, то и в прокуратуру.

Также отмечается, что решение создать межведомственную группу было вызвано протестами из-за невыносимых условий жизни. Люди очень недовольны работой ЖКХ, медицинских и социальных учреждений в Ленинградской области.