В пятницу, 5 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков выступил с отчетом перед Верховной Радой Украины. Политик отчитался о своей работе. И рассказал, какие перемены ждут украинскую полицию в ближайшее время. 

Так, по его словам, после анализа жуткого происшествия, когда в Кагарлыке сотрудники полиции избили и надругались над девушкой, правоохранительные органы уже не будет работать как прежде, грядут серьезные изменения.

Министр внутренних дел назвал 5 главных изменений, которые ждут полицию. Когда данные новшества вступят в силу не уточнялось. 

Одна из главных перемен, как уверил Арсен Аваков, это то, что во всех, без исключения, подразделениях полиции будет введена система Custody Records (полная видеофиксация следственных действий). Когда заработает такое нововведение министр не уточнил.

Стоит отметить, что о данной системе в Украине говорят с 2017 года, но воплотить ее в жизнь пока так и не удалось. 

Также, по его словам, вскоре должен быть пересмотрен абсолютно весь кадровый состав инспекции личного состава. 

"В состав инспекции будут включены специалисты с опытом работы в оперативных подразделениях", - подчеркнул Арсен Аваков.

Еще одно новшество в полиции – будет повышена заработная плата полицейских. Также, как отметил Арсен Аваков, улучшат материально-техническое обеспечение самой инспекции: автомобили для проверок, средства фиксации нарушений, бодикамеры и так далее. Однако, ввиду последних событий, вряд ли украинцы одобрят повышение зарплат правоохранителей. 

Следующее важное новшество – появится право в любое время суток проверять любые подразделения службы, а также отдельных работников во время несения службы.

И последний пункт, который озвучил Арсен Аваков, предполагает, что перед тем, как взять человека на службу в полицию он будет проходить ряд строгих психологических тестов. Ранее, как известно, психологическое тестирование новых полицейских состояло из более 500 вопросов, на прохождение давалось полтора часа.

"При профессиональном отборе кандидатов на службу в полиции, при конкурсах, будут проводить дополнительное психологическое обследование по новейшим методикам, по выявлению признаков агрессивности и девиантности поведения", - заключил Арсен Аваков.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Можно бежать к обменникам, доллар "сдался": курс валют в Украине на 10 июля

Камера не смутила: звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева показала, чем удерживает Элджея. Страстное фото

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что под зданием Верховной Рады начали собираться активисты, которые требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также наш портал сообщал, Тимошенко попалась на секретной переписке в Верховной Раде.

Напоминаем, под Радой мужчина едва не свел счеты с жизнью.

Подписывайтесь на наш Twitter.