Синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящее лето.

Лето. YouTube
Лето. YouTube

Украинцы довольно долго не могут дождаться настоящего лета. Весна оказалась довольно холодной, да и лето встретило всех дождями и прохладой. Но это не должно было продлиться вечно. И вот уже совсем скоро настанет потепление.

Об этом написала известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook, пишет портал «РБК-Украина». Так, температура воздуха на Троицу, 7 июня, будет достигать +30 градусов в некоторых регионах.

"Уже с 6 июня тепло будет раскручиваться дальше и нас ждут жаркие деньки. На Троицу в Украине ожидается от +23 + 28 градусов, на юге и востоке местами до +30 градусов!" – разъяснила Диденко.

Кроме того, синоптик отметила, что пятого июня стоит ждать теплой погоды. Температура воздуха будет удерживаться от 20 до 24 градусов со знаком «+». В центральных областях и на юге страны термометры могут показать даже +26 градусов по Цельсию. Однако в Сумской и Харьковской областях будет немного прохладнее: от 17 до 22 градусов по Цельсию.

Жаркая погода
Жаркая погода
Жаркая погода

"Ветер будет веять с юго-запада", - подметила Диденко. Но не обойдется без осадков. Так, дожди с грозами возможны в северных областях страны. Также может покапать в Цетра, местами в западных областях и в Харьковской области. Что же касается Киева, то пятого июня тоже прогнозируются осадки. Более того, ожидается довольно порывистый ветер. Температура будет от 22 до 24 градусов по Цельсию выше нуля.

Как сообщал Hyser, синоптики огорчили свежим прогнозом.

Также мы писали, что в Украине серьезно изменится климат.

Еще напомним, что появился прогноз погоды на целых 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

"Молимся": дочь Заворотнюк сделала скорбное заявление о матери и показала фото

В ожогах и красная, как помидор: Пугачева в купальнике потрясла внешним видом

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Показать еще