Как стало известно, что ученым удалось создать практически универсальный антибиотик, который может справиться с любым заболеванием. 

Фото: социальные сети

Ученые уже давно бьются над тем, чтобы создать универсальный антибиотик, который сможет справиться с любым заболеванием. До недавнего времени это казалось невозможным, но наука не стоит на месте. 

Ученые из Принстонского университета в США обнаружили соединение, которое побеждает самые устойчивые к антибиотикам бактерии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell 3 июня.

Такое соединение получило название SCH-79797. Ученые пришли ко мнению, что такой антибиотик может одновременно прокалывать стенки бактерий и уничтожать внутри их фолиевую кислоту. При том, что у бактерий не вырабатывается устойчивой реакции к такому виду лекарства. 

Таким образом можно говорить о том, что этот антибиотик наносит по бактериям сразу два удара - изнутри с наружи. Таким образом у них шанса выжить. При том, что против такого антибиотика не могут устоять даже самые устойчивые бактерии такие как кишечная палочка  Escherichia coli и стафилококки, гонококки. 

"Это первый антибиотик, который без сопротивления воздействует и на грамположительные и на грамотрицательные бактерии. Мы надеемся, что в будущем это приведет к появлению новых типов антибиотиков", − завил один из разработчиков этого антибиотика Гитай.

Он указал, что соединение назвали "иррезистин".

Пока продолжаются клинические исследования этого нового лекарства. Пока на людях его испробовать очень рано. 

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи рассказали, что лучше не есть во второй половине дня.

Также писали, что названы способы повысить потенцию без лекарств.

Популярные статьи сейчас

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

Фил из "Бригады" вернулся: "помятый" Вдовиченков увлекся выпивкой и потряс внешним видом

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще

Напомним, что как избавиться от седины, ученые назвали простой способ.