Власти придумали новое наказание для «евробляхеров», которое должно заставить их подчиниться.

Евробляха. YouTube
Евробляха. YouTube

Проблемы с евробляхерами в Украине на повестке дня уже довольно давно. Еще при президенте Порошенко проходили масштабные митинги и забастовки на счет растаможки. Ситуация немного изменилась с приходом к власти Владимира Зеленского, но проблема так и не решилась.

И вот стало известно о том, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, если будут попадать под санкцию автоматической фиксации правонарушений, не будут получать по месту жительства штрафы за превышение скорости. Вместо этого данные о штрафах будут передавать уже в пограничную службу. Об этом написал портал «Главред».

Евробляхи
Евробляхи

В полиции сообщили, что нарушителям придется оплачивать штраф тогда, когда они будут пересекать границу с Украиной. По данным правоохранителей, водителей евроблях пограничники не выпустят за пределы Украины, если они не оплатят все необходимые штрафы.

Кроме того, в полиции решили уточнить, что ожидание штрафа по месту регистрации или жительства теперь вовсе ждать не стоит.Они должны понимать, что нарушение правил дорожного движения может повлечь за собой проблемы впоследствии при пересечении границы. Поэтому следует строго соблюдать ПДД или уточнить информацию перед выездом из страны, чтобы все оплатить заранее и пересечь границу без каких-либо препятствий.

Пограничники Украины. Facebook
Пограничники Украины. Facebook

Будет ли работать такая схема, пока что неизвестно. Возможно, евробляхеры начнут регистрировать машины в Украине, а не за границей, так как будут просто бояться покидать страну. Но, в любом случае найдется определенное количество людей, которым даже такое наказание будет ни по чем. О результативности скажет только время.

Как сообщал Hyser, украинским "евробляхерам" дадут еще льготных полгода.

Также мы писали, что растаможка авто в Украине станет в разы доступнее.

Еще напомним, что украинцам рассказали, где за копейки можно получить «евробляху».

Популярные статьи сейчас

"Издевки и боль": Харламов в тяжелом состоянии, сделано громкое признание об Асмус

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева потрясла формами в мини-платье

Ушли в отрыв: Верка Сердючка довела Тину Кароль и Дана Балана до экстаза, редкое видео

Показать еще