Врачи предупредили украинцев о второй волне коронавируса.

Карантин в Украине. YouTube
Карантин в Украине. YouTube

В Украине уже начали постепенно снимать карантин. Многие украинцы начали забывать об опасности, думать, что все возвращается на круги своя. Но на самом деле не все так радужно, как хотелось бы. Так, по состоянию на утро 4 июня, Киев и восемь областей не соответствовали критериям для смягчения карантина. Об этом написал портал «Vesti.ua». В том же Киеве показатель заболеваемости коронавирусом сейчас составляет 14,05 на сто тысяч населения.

При этом власти уже начали осторожно говорить о том, что откат к жестким ограничениям вполне возможен. К примеру, министр здравоохранения Максим Степанов призвал соблюдать все меры безопасности, чтобы не пришлось вновь усиливать карантин.  А вот эпидемиолог Вадим Аристов уверен, что введение сейчас новых карантинных ограничений не имеет никакого смысла, поскольку это нужно делать тогда, когда уровень заболеваемости растет в геометрической прогрессии.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Кроме того, по мнению врача-инфекциониста Игоря Марычева, всплеска заболеваемости следовало ожидать, так как снова заработали места массового скопления народа. Те же торговые центры, метрополитен, спортзалы и прочее. При этом, многие украинцы просто не соблюдают мер безопасности. Марычев уверен, что такая беспечность может негативно сказаться на ситуации с заболеваемостью. Количество больных может начать стремительно расти.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

При этом надежды на то, что летняя жара остановит Соvid-19 не оправдываются. Ученые из больницы Маунт-Оберн в Массачусетсе (США) провели исследования. Это дало им возможность узнать, что при увеличении температуры до отметки в десять градусов со знаком "+" скорость передачи болезни снижается. Казалось бы, все хорошо. Но есть загвоздка. Как оказалось, дальнейшее потепление нафактор скорости передачи коронавируса не влияет. На Covid-19 больше влияет солнечный свет, чем температура.

Как сообщал Hyser, медики нашли способ победить коронавирус.

Также мы писали, что украинские ученые обрадовали заявлением о пандемии.

Популярные статьи сейчас

Сдерут 51 тысячу гривен: водителей предупредили о новых штрафах. Кто под угрозой

Будут последствия: Ярош поставил громкий ультиматум Зеленскому и власти

Данилко не сдерживал эмоций: "двойник" Шатунова покорил Сердючку и стал звездой сети

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще

Еще напомним, что в СНБО сделали заявление о новой вспышке коронавируса и назвали сроки.