В США выставили на продажу уникальный трехколесный автомобиль.

Трехколесный автомобиль. YouTube
Трехколесный автомобиль. YouTube

Машины бывают разными. Их разнообразие настолько велико, что даже эксперты авторынка не знают многого. Особенно это касается различных экземпляров-аутсайдеров, о которых мало кто вообще слышал. Ведь в мире существуют не только машины, сделанные серийно известными автопроизводителями. По дорогам также колесят авто, которые были сотворены народными умельцами или эксклюзивно на заказ.

Однако также существуют раритетные машины, о которых давно уже успели позабыть. Они не стали культовой классикой, но сегодня смотрятся не менее интересно. К примеру, в американском штате Айова представлен к продаже раритетный автомобиль Messerschmitt KR200. Авто 1960-го года выпуска, с откидным верхом. Уникальное транспортное средство продается аж за 17,5 тысяч долларов, пишет портал «Корреспондент».

Отмечается, что Messerschmitt KR200 является творением мысли немецкого авиаинженера Фрица Фендома. Можно с уверенностью заявить, что автомобиль представляет собой трехколесную мотоколяску, у которой есть откидная кабина.

А что же внутри? В салоне представлены целых два сидения, расположенные друг за другом. Переднее – для водителя, а заднее предназначено для пассажира. Руль больше похож на штурвал самолета. Авто оснащено одноцилиндровым двигателем с воздушным охлаждением. Messerschmitt KR200 способен разогнаться до 90 километров в час.

Если судить по опубликованным фотографиям, то 60-летний автомобиль нуждается в реставрации. Отмечается, что такая машина выпускалась с 1955-го по 1964-й года. Мировую славу модель не снискала, но сегодня ею точно может заинтересоваться какой-то коллекционер.

Как сообщал Hyser, в Сети показали уникальный ЗАЗ, который стоит как новенькая Toyota.

Также мы писали, что в сети показали уникальный советский ГАЗ с жесткой крышей.

Еще напомним, что в продаже появились стильные ретрокары, которые никогда не поржавеют.

Популярные статьи сейчас

Сдерут 51 тысячу гривен: водителей предупредили о новых штрафах. Кто под угрозой

"Издевки и боль": Харламов в тяжелом состоянии, сделано громкое признание об Асмус

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева потрясла формами в мини-платье

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще