Не зря по восточному календарю 2020 год называют Год Крысы. Не успел новый год вступить в свои права, как мир потрясла пандемия коронавируса. Более того, не радует нынешний год и погодой. Зима была теплой и малоснежной, а весна наоборот холодной и дождливой.

В первый день лета в Украине зафиксировано 2 землетрясения.

Вдобавок к этому, в первый день лета на Донбассе пронесся мощный торнадо, в Карпатах выпал снег, а в Прикарпатье произошло сразу два землетрясения за день.

Как сообщает издание «РБК-Украина», подземные толчки силой 2,7 балла по шкале Рихтера зафиксировали 1 июня в 21:05 в районе города Долина Ивано-Франковской области. Источник землетрясения находился на глубине двух километров, сообщили в пресс-службе Главного центра специального контроля. И это уже было второе землетрясение за день.

Карта эпицентра землетрясения

Как отметили в ведомстве, по энергетическим параметрам повторные толчки были несколько меньше предыдущих.

Землетрясение почувствовали жители населенных пунктов: Яворов, Солуков, Тяпче, Подбережье, Якубов. Об этом делились в соцсетях.

«Было, телевизор потрясло мои дети спрашивали что это такое?! 3 секунды было видно и слышно хорошо», - пишет Юлия Храброва.

«Опять трясло? Новый подземный толчок в 21.06. в том же районе. Любителей теории «молодых карпатских гор» прошу не беспокоить»,- написал в Facebook городской голова Долины Владимир Гаразд.

facebook.com/volodymyr.harazd

А вот утренние толчки были немного сильнее. Их сила составила - 3,2 балла по шкале Рихтера. Правда, радует одно. Жертв и разрушений землетрясение не принесло.

Ранее Hyser писал о том, что на Донбассе пронесся мощный торнадо.

Также наш портал сообщал,  что появился прогноз на июнь.

Популярные статьи сейчас

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Раскорячилась на мосту и хотела прыгнуть: фанаты Прилучного обеспокоены поведением бывшей супруги Муцениеце. Грозится, что все запомнят ее

Аист прилетит: Алла Пугачева и Максим Галкин готовятся к пополнению в семье. Радости нет предела

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Показать еще

Напоминаем, что синоптик обрадовала украинцев приближающимся потеплением.

Подписывайтесь на наш Twitter