Ученые рассказали, что у молодежи все чаще стали диагностировать наиболее опасный вид онкологических заболеваний. Тенденция пугающая.

Анализы. YouTube
Анализы. YouTube

В последние годы неуклонно растет заболеваемость раком толстой кишки именно среди молодых людей в девяти странах с высоким уровнем дохода. К таким выводам пришли американские ученые, проведя соответствующие исследования. Как сообщают российские СМИ, исследование включает в себя данные с 43 стран мира.

Сообщается, что на первом месте по уровню заболеваемости среди молодежи - Южная Корея: ежегодно этот диагноз получают в среднем 12,9 из каждых 100 тысяч жителей в возрасте до 50 лет. В Германии - 7,7 , в индийском Ченнаи - 3,5 молодых людей на 100 тысяч жителей.

При этом руководитель исследования Ребекка Сигел отметила, что риск развития рака толстой кишки у молодых людей ниже, чем у пожилых. При этом, если верить результатам исследования, то в течение последнего десятка лет, количество случаев колоректального рака в возрасте до 50 лет увеличилось в 19 странах.  Однако у людей в возрасте от 50 лет число заболевших оставалось на прежнем уровне.

Врачи
Врачи
Врачи

Причина, по которой множество молодых людей заболевают раком толстой кишки пока что неизвестна. Однако ученые предполагают, что их может быть несколько. К примеру, частое употребление фаст-фуда, или постоянный прием антибиотиков. Авторы исследования рекомендуют врачам проводить скрининговые исследования и у пациентов в возрасте до 50 лет, чтобы диагностировать заболевание на ранней стадии.

Что же касается люде старшего возраста, то ученые предполагают, что в их случае куда чаще принимаются профилактические меры, которые не позволяют им заболеть раком.

Как сообщал Hyser, назван фрукт, который обладает невероятным омолаживающим эффектом.

Также мы писали, что названа летняя ягода, которая лучше остальных чистит печень.

Еще напомним, что названы самые нетипичные симптомы рака легких.