В наше время от гипертонии есть множество лекарственных средств. Только врач способен точно порекомендовать таблетки от давления и назначить дозировку. Люди, у которых давление держится определенное время ни в коем случае не должны пускать все на самотек. Бывают случаи, когда под рукой не оказывается нужных препаратов, а снизить давление необходимо. В этом случае можно обойтись без таблеток.

Давление можно снизить без таблеток, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Женский мир".

Существует несколько проверенных временем способов снижения давления без лекарственных препаратов. Гипертония это синдром повышенного давления. Если у вас давление 140 на 90 не падает неделю, тогда это повод посетить своего врача. 

Он может прописать вам необходимые лекарства, и объяснить, какие факторы могут повлиять на нормализацию давления.

Если давление поднимается, а нужного лекарства нет, то в таком случае можно попробовать глубокое дыхание. Для его правильного выполнения нужно делать ровные и глубокие вдохи и выдохи. По времени они не должны быть меньше пяти секунд.

Также в таких случая могут помочь холодные компрессы для рук. Холод снижает частоту сердечных сокращений и нормализует давление.

Можно попробовать горячую ванну для рук и ног. Это может помочь при суженых сосудах. Время проведение процедуры не больше нескольких минут, а через 15 минут давление должно нормализоваться.

Мятный настой также способен избавить от гипертонии. Заварите чай, остудите и спокойно выпейте его.

Еще один натуральный способ, который поможет вам от гипертонии. Это настойка валерианы. Её полезные вещества способны быстро повлиять на давление и успокоить нервную систему.

Компрессы из яблочного уксуса помогут быстро справиться с давлением. Для этого вам понадобится чистое полотенце и яблочный уксус. Намочите ткань в жидкость и приложите к стопам ног. Через 15 минут снимите полотенце. 

Ранее Hyser писал, что специалисты назвали способы, которые помогут вылечить тромбоз и тромбофлебит самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

У фанатов Софии Ротару траур: была такой красивой женщиной. Даже Игорь Крутой не выдержал

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Показать еще

Также портал писал, что медики рассказали, как чистить сосуды в домашних условиях.

Напоминаем, что недавно врачи перечислили заболевания, которые проявляются на коже лица.

Подписывайтесь на наш Twitter.