Тромбоз и тромбофлебит являются распространенными венозными заболеваниями, которые могут вызывать серьезные осложнения.

Тромбоз, фото: скриншот видео

Тромбофлебитом называют воспаление стенок сосудов и формирования кровяного сгустка - тромба. Чаще всего болезнь поражает поверхностные сосуды, подкожные вены и их притоки. Доля заболевших тромбофлебитом составляет порядка 10%.

При тромбофлебите начинает болеть пораженный участок. Боль усиливается при ходьбе или даже при касании. Также отмечается покраснение и уплотнение кожи, а также отечность ног. Также поднимается температура до отметки 39,0 градусов.

Тромбозом нижних конечностей страдает порядка 20% людей, пишут РосСМИ. 70% от их числа составляют женщины.

При тромбозе признаки схожи с тромбофлебитом. Изменяется цвет, появляется отечность и боль. Температура пораженной конечности немного выше, чем здоровой. Пораженные участки также могут приобретать синюшный цвет.

Если у вас возникли подозрения на воспаление стенок сосудов необходимо обратиться к флебологу, который поставит диагноз и назначит лечение. В домашних условиях можно лечить только легкую форму заболевания. При тяжелой же форме потребуется госпитализация.

Тромбоз и тромбофлебит, фото: youtube

Если форма тромбоза легкая, то можно посоветоваться с лечащим врачом и выполнять лечение в домашних условиях. Первое, что необходимо знать - это, что регулярная физическая активность препятствуют застойным явлениям в сосудах. Наиболее полезными при варикозной болезни и венозной недостаточности являются прогулки, езда на велосипеде, плавание.

Также не следует часто находится на солнце, а чтобы снять напряжение по приходу домой нужно поднять ноги вверх выше уровня сердца.

В группе повышенного риска находятся пациенты с варикозным расширением вен. При варикозе необходимо наблюдение специалиста, а также вести образ жизни, рекомендованный медиком, чтобы продлить жизнь и ее качество.

Популярные статьи сейчас

У фанатов Софии Ротару траур: была такой красивой женщиной. Даже Игорь Крутой не выдержал

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще

В рационе должно быть достаточное количество овощей и фруктов, которые помогают разжижать кровь и предупреждают образование тромбов. Преимущественно, необходимо кушать чеснок и киви, которые разжижают кровь. Плоды цитрусовых и красный виноград помогают укреплять стенки кровеносных сосудов.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы скрытые симптомы блуждающего тромба.

Также "Hyser" сообщал, что врачи перечислили первичные симптомы инфаркта.

Напомним, что названы действенные способы понижения артериального давления.

Подписывайтесь на наш Twitter