Некоторые люди сталкиваются с проблемой онемения пальцев рук и ног - особенно неприятные ощущения беспокоят по ночам.

Тромбоз, фото: скриншот видео

Чаще всего эти признаки свидетельствуют о развитии атеросклероза кровеносных сосудов, пишут РосСМИ.

Атеросклероз является одним из самых серьезных заболеваний. Происходит уплотнение стенок сосудов, а в местах их повреждения образуются холестериновые отложения, мешающие нормальному кровотоку.

Если у человека диагностировали атеросклероз, то он может привести к более серьезным заболеваниям таким, как стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт. Во избежание опасных заболеваний, следует уже сейчас подумать о здоровье своих сосудов. Их чистку можно провести в домашних условиях, однако все же лучше вначале проконсультироваться со специалистами.

Итак, первый способ очистки с помощью льняного киселя.

Льняной кисель, фото: sovkusom

Содержащиеся в семенах льна жирные кислоты омега-3 нормализуют давление, предотвращают потерю эластичности артерий и почти на 75 % сокращают отложения холестерина на стенках артерий.

Чтобы приготовить полезный напиток дома, необходимо взять 1/3 стакана семян льна и 1 литр воды. С вечера залейте их водой, доведите до кипения и подержите на водяной бане 2 часа.

Утром, после того, как отвар остынет, процедите его и перелейте в стеклянную банку с крышкой. Киселеподобную жидкость нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.

Второй способ с помощью грецких орехов и оливок.

Грецкие орехи и оливки, фото: jensprav

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще

1,5 килограмма молодых грецких орехов и 0,5 килограмма оливок пропустите через мясорубку и употребляйте по столовой ложке ежедневно на протяжении двух месяцев. Готовую смесь храните в стеклянной банке в холодильнике.

Третий способ - лимонно-чесночная настойка.

Лимонно-чесночная настойка, фото: semeyniy-blog

В лимоне содержится антиоксидант, который защищает сосуды., а в чесноке есть соединения серы, которые тормозят развитие атеросклероза. Лимон вперемешку с чесноком приводит давление в норму.

Возьмите 10 зубчиков чеснока и 1 лимон, измельчите и смешайте с половиной стакана кипяченой воды. После того, как смесь настоится в течении трех суток, принимайте по 1 столовой ложке 1–2 раза в день в течение месяца. Храните средство в прохладном и темном месте.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы скрытые симптомы блуждающего тромба.

Также "Hyser" сообщал, что названы действенные способы понижения артериального давления.

Напомним, что названы продукты, которые способны "лечить" сердце.

Подписывайтесь на наш Twitter